Problemas recorrentes e licenciamento atrasado em veículo adquirido na Jacob Motors

Macaé - RJ
08/01/2026 às 16:14
Pensando em comprar um carro? Recomendo avaliar bem antes de optar pela Jacob Motors. Comprei meu veículo em meados do ano passado e, desde então, em praticamente todos os meses precisei levá-lo à oficina para verificação de problemas.
No próprio dia da retirada do carro, percebi alguns ruídos e falhas, que foram comunicados à loja. Com o passar do tempo, deixei o veículo para análise, pois havia (e ainda há) um barulho semelhante a metal raspando. Inicialmente, fui informado de que o ruído seria causado pelo filtro esportivo encostando no capô. O filtro foi removido, porém o barulho permaneceu.
Posteriormente, procurei um mecânico de minha confiança, que identificou um possível problema na turbina do veículo. Ao retornar à Jacob Motors para nova avaliação, fui informado de que, segundo eles, não havia falhas na turbina. No entanto, possuo registros e evidências técnicas que indicam desgaste interno significativo.
Além disso, ao tentar efetuar o pagamento do IPVA, constatei a existência de um licenciamento de 2023 em atraso. No momento da compra, fui informado de que todos os débitos anteriores estavam quitados, informação que não condiz com o que consta no sistema bancário.
Também enfrentei situações que me levaram a questionar se o veículo passou por uma revisão adequada antes da venda. Em mais de uma ocasião, mangueiras de combustível se soltaram ou apresentaram vazamentos, o que, ao meu ver, representou um risco potencial à segurança, com possibilidade de incêndio e exposição da minha integridade física.
Infelizmente, minha experiência com a compra não foi positiva. Até o momento, não me sinto totalmente seguro com o veículo e o ruído mencionado ainda não teve sua causa definitivamente esclarecida. Por isso, recomendo que interessados pesquisem bastante, avaliem outras opções e tomem todos os cuidados antes de fechar negócio.