Moradores sofrem com barulho excessivo e mau cheiro de imóvel alugado para terreiro de Umbanda

Montes Claros - MG
27/05/2026 às 20:19
Há mais de seis meses os moradores da Rua ***** no Monte Carmelo, em Montes Claros - MG tem sofrido com o barulho dos inquilinos que locaram um imóvel na rua, mais precisamente no *****. Acreditamos que locaram para fins domiciliares, porém, depois de alguns meses residindo, passaram a usar como um terreiro de Umnanda. Até aí esta tudo bem, o problema é que o barulho nas reuniões são ensurdecedores, iniciam cedo e ficam mais de 5 horas, de modo que tem afetado imensamente a nossa saúde mental, inclusive dos idosos e crianças. Baixamos um aplicativo e não é execeção chegar acima de 80 dcb.
Todas as semanas precisamos acionar a polícia em razão do barulho dos mesmos, sem contar em muitos momentos o mau cheiro advindo de animais mortos que são colocados na porta, e que, até mesmo, a limpeza urbana se recusa a recolher.
Fizemos vários contatos com a empresa e sempre que somos atendidos pelo funcionário ***** somos reprimidos e nem ao menos escuta nossa reclamação, alegando intolerância religiosa. Entretanto, em nenhum momento alegamos e nem reclamamos da religião, entendemos e respeitamos o direito assegurado na Consitutição Federal, no entanto, estamos tendo o nosso direito cerceado, à medida que envolvem barulho (como atabaques) e não respeitam os limites legais de decibéis e os horários de silêncio, caracterizando emm todos os encontros perturbação do sossego.
Pedimos auxílio do funcionário *****, que sempre e prontamente tenta nos ajudar, porém até hoje não tivemos um auxílio e nem resposta da imobiliária.
Neste sentido, fazemos um apelo para que os responsáveis, tanto o proprietário, quanto os funcionários da referida empresa, venham verificar como nós vizinhos estamos sendo alijados e sofrendo com tamanha falta de respeito, não garantindo o nosso direito e afetando em grande medida nossa saúde mental.
Pedimos uma reunião com a proprietário e o diretor da empresa, mas sem sucesso.
Segue anexo, print do aplicativo que afere decibéis, em alguns momentos superior a 70, lembrando que hoje é quarta-feira, depois de um dia exaustivo, temos ainda que sofrer com o barulho excessivo, nos finais de semana, é ainda mais devastador.
O nosso apelo é para que sigam os deveres relacionados ao barulho, anda ale=ém disso. Podem inclusive fazer uma pesquisa com os vizinhos de três ou quatro ruas acima ou abaixo, a reclamação é geral.
Imploramos por auxílio e garantia dos nossos direitos.