Jaleco de baixa qualidade encolheu e pedido sumiu do site após compra.

04/09/2026 às 23:11
Comprei o jaleco deles ha um tempo. Estou pagando as parcelas ainda e o mesmo encolheu, além de apresentrar qualidade inferior ao valor que foi pago, estou insatisfeito com a compra e ainda por cima quando entro no site deles, minha conta consta que nao tem nenhum pedido, então nem consigo colocar aqui o número do pedido, tem apenas os prints de whatsapp que tive contato com eles sobre a questão de entrega do produto. Na época ate tinha tido uma primeira impressão boa do pedido mas o mesmo não se mostrou ser um produto de qualidade e mal sobreviveu aos 6 meses (referente ao tempo de parcelamento que escolhi). PS: meus prints nao aparecem as imagens porque precisei liberar espaço de armazenamento no whatsapp. E assim, acho que levei um certo [Editado pelo Reclame Aqui] porque apagaram meu pedido do site deles,conforme mostra print..
08/09/2026 às 12:17
Olá, Lucas Felipe.
Esperamos que você esteja bem. Lamentamos que, após alguns meses de uso, sua percepção sobre o produto tenha mudado. No entanto, consideramos importante esclarecer alguns pontos da sua manifestação, principalmente diante da afirmação de que teria sofrido um [Editado pelo Reclame Aqui].
Localizamos normalmente o seu histórico conosco normalmente. O produto adquirido foi o Jaleco Man Smooth Branco, confeccionado em gabardine 100% poliéster.
Esse tipo de tecido é conhecido justamente pela sua estabilidade dimensional e resistência. Por se tratar de uma fibra sintética, o poliéster apresenta uma tendência muito baixa, praticamente NULA de encolhimento quando submetido aos cuidados adequados de lavagem e conservação. Por esse motivo, um encolhimento significativo da peça não é uma ocorrência esperada em condições normais de uso e se foi respeitada as intruções de lavagem.
Inclusive, ao longo de aproximadamente 10 anos de atuação histórica da nossa empresa, este é o primeiro relato que recebemos especificamente sobre encolhimento de um jaleco confeccionado nesse tecido gabardine. Naturalmente, fatores relacionados à forma de lavagem, temperatura utilizada, secagem ou outros cuidados posteriores à compra podem interferir na conservação de qualquer peça.
Em relação à sua avaliação de que a qualidade seria inferior ao valor pago, respeitamos a sua percepção pessoal, porém não podemos concordar que exista incompatibilidade entre o produto entregue e aquilo que foi adquirido. Trabalhamos com fornecedores selecionados de tecidos e aviamentos e mantemos critérios de qualidade compatíveis com o posicionamento dos nossos produtos.
Vale destacar ainda que, no momento em que recebeu o pedido, o próprio senhor nos encaminhou um retorno positivo sobre a compra, registro que também possuímos e que será anexado a esta manifestação. Entendemos, evidentemente, que uma percepção pode mudar com o decorrer do uso, mas esse histórico é relevante para demonstrar que o produto foi recebido inicialmente em condições que lhe causaram uma boa impressão.
Também nos causa estranheza que, embora o senhor já mantivesse contato direto com nossa equipe pelo WhatsApp nosso canal oficial de atendimento, inclusive utilizado durante o processo de entrega, não tenhamos recebido por esse canal qualquer comunicação sobre o suposto encolhimento ou problema de qualidade antes da publicação desta reclamação.
O Reclame Aqui é, evidentemente, um canal legítimo para manifestação do consumidor. Porém, caso o problema tivesse sido relatado diretamente à nossa equipe quando identificado, teríamos tido a oportunidade de compreender a situação, solicitar informações sobre o uso e lavagem da peça e avaliar o caso de maneira adequada antes que se chegasse à conclusão apresentada nesta publicação.
Sobre a afirmação:
Acho que levei um certo [Editado pelo Reclame Aqui] porque apagaram meu pedido do site deles.
Precisamos ser especialmente claros neste ponto.
Nenhum pedido foi apagado com a intenção de ocultar uma compra, e a alegação de que nossa empresa teria aplicado um [Editado pelo Reclame Aqui] não corresponde aos fatos.
Recentemente realizamos uma migração de plataforma, razão pela qual pedidos realizados no sistema anterior podem não aparecer na área de pedidos da plataforma atual. Isso, entretanto, não significa que a compra deixou de existir em nossos registros.
Possuímos o histórico da sua compra, os registros de atendimento e as informações relacionadas ao pedido. O senhor também possui e sempre possuiu nossos canais de contato e, como relatado pelo próprio senhor, recebeu normalmente o produto adquirido em seu endereço. Inclusive o senhor mesmo, possui a nota fiscal de compra, então não faz nenhum sentido o senhor afirmar que tenha sofrido [Editado pelo Reclame Aqui].
Por isso, consideramos extremamente séria e inadequada a associação de uma questão técnica decorrente da mudança de plataforma com a prática de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma acusação dessa natureza pressupõe intenção de enganar ou [Editado pelo Reclame Aqui] o consumidor, algo que não apenas repudiamos, como também não encontra qualquer respaldo no histórico desta compra.
A compra foi realizada, o pagamento foi processado, o produto foi confeccionado e enviado, o pedido foi entregue e mantemos registros da operação e do atendimento realizado.
Prezamos pela transparência no relacionamento com nossos clientes e estamos sempre dispostos a solucionar situações concretas. Da mesma forma, entendemos que alegações graves sobre a conduta de uma empresa devem ser feitas com responsabilidade e com base nos fatos.
Equipe Jalecos Mania