Atraso na entrega e falta de transparência em projeto de financiamento coletivo Ozob

Itatiba - SP
18/08/2026 às 13:00
Por não encontrar o Jovem Nerd aqui no Reclame Aqui, estou registrando novamente a reclamação pela Jambô, que também faz parte do projeto Ozob a cyberpunk boardgame.
Há cerca de três meses tivemos uma live explicando e atualizando a situação do jogo, quando foi informado que os envios deveriam acontecer no começo de junho. Esse prazo passou e, depois disso, não tive mais nenhuma atualização desse tipo, com os responsáveis aparecendo para explicar de forma clara o que aconteceu e em que situação o projeto realmente está.
As atualizações prometidas no site passaram semanas sendo basicamente unboxings, sem informações concretas sobre produção, envio ou sobre o motivo dos atrasos. Isso passa a sensação de que estão evitando falar sobre o que realmente está acontecendo com o projeto.
O que poderia acontecer para esclarecer as coisas e ser justo seria uma nova live, com os responsáveis, trazendo uma retratação e informações concretas sobre a produção e os envios. O produto é caro, eu coloquei uma quantia considerável nesse projeto e, até agora, não tenho respostas claras. Os prazos vão sendo postergados e eu continuo sem saber de fato quando vou receber o que comprei.
Considero isso uma falta de consideração. Quero transparência, uma atualização real da situação e uma posição clara sobre quando os produtos serão enviados.
20/08/2026 às 10:38
Bom dia, tudo bem?
Agradecemos pelo seu contato!
Primeiramente, gostaríamos de esclarecer que os envios dos materiais que já estão disponíveis estão acontecendo de forma gradual para os apoiadores, incluindo itens como estátuas, livros, pins e outros materiais que já estão prontos para envio.
Para manter os apoiadores informados sobre o andamento do projeto, as empresas envolvidas realizam reuniões semanalmente para acompanhar as novidades, alinhar as próximas etapas e elaborar a atualização semanal publicada no site oficial da campanha.
Nesse processo, a Jambô Editora é responsável pelo atendimento e relacionamento com os apoiadores, enquanto a Iron Studios é responsável pela produção dos materiais e pela logística dos envios. Dessa forma, os prazos e cronogramas relacionados à produção e ao envio dos itens não são definidos pela Jambô.
Todas as novidades e atualizações referentes à campanha estão sendo divulgadas no site oficial da campanha, onde seguimos compartilhando as informações conforme o andamento do projeto.
Entendemos a sua preocupação e lamentamos que o processo tenha gerado essa sensação de falta de informações. Reforçamos, porém, que o projeto segue em andamento e que os envios estão sendo realizados gradualmente.
Desde já, agradecemos por sua paciência e compreensão. Precisando de qualquer outro suporte, ficamos inteiramente à disposição.
Abraços.
20/08/2026 às 11:57
so me mostrou o caminho de quem esta cuidando do envio !