Problema grave no câmbio de Citroën C4 Lounge com menos de 4 meses de uso e descaso da concessionária JB Motors

Santo André - SP

22/04/2026 às 14:14

Comprei um Citroën C4 Lounge na JB Motors em novembro de 2025. Após cerca de 4 meses de uso normal, o veículo apresentou um problema grave no câmbio, a ponto de comprometer o funcionamento e a segurança, chegando a não andar.

Ao entrar em contato com a loja, solicitei informações sobre as revisões realizadas antes da venda. Foi enviado um relatório que não indicava qualquer verificação ou manutenção no câmbio, mesmo sendo um veículo com mais de 150 mil km e câmbio automático.

Busquei resolver a situação de forma amigável, inclusive com base em avaliação de mecânico e orientação jurídica, que indicaram se tratar de vício oculto, nos termos do art. 26, 3, do Código de Defesa do Consumidor. Além disso, conforme o art. 18 do mesmo código, o fornecedor responde pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso. Ainda assim, a loja se limitou a informar que a garantia de 90 dias havia expirado e não apresentou solução para o problema.

Diante da necessidade, tive que arcar com custos de diagnóstico e tentativa de reparo. Mesmo após intervenção mecânica, o veículo voltou a apresentar falha grave em menos de uma semana, entrando em modo de emergência e ficando sem condições de uso.

Durante todo o processo, mantive contato e solicitei posicionamento da loja, porém não houve solução efetiva. Atualmente, a loja sequer responde mais às minhas tentativas de contato, motivo pelo qual já adotei as medidas judiciais cabíveis.

Ressalto que possuo todos os registros do ocorrido, incluindo prints das conversas, relatórios de manutenção e orçamentos mecânicos, devidamente guardados. O atendimento para venda foi excelente, mas o pós venda não.

Deixo aqui meu relato para que outros consumidores tenham ciência da minha experiência. Meu objetivo sempre foi resolver de forma amigável, mas infelizmente não tive suporte diante de um problema grave em um item essencial do veículo.