Produto recebido não corresponde à propaganda

Teófilo Otoni - MG
24/05/2026 às 20:11
Recebi os produtos, então deixo claro que não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de ausência de entrega. O problema é outro: os produtos recebidos não correspondem à expectativa criada pela propaganda, pelas imagens e pela forma como são apresentados no site e nas redes sociais.
Comprei, por exemplo, um faqueiro no valor de R$ 247,00 acreditando que se tratava de um produto de melhor qualidade. No entanto, ao receber, percebi que é semelhante a produtos encontrados na Shopee por aproximadamente R$ 80,00 ou até menos. O mesmo ocorre com os demais itens, que parecem ser produtos vendidos em plataformas como a Shopee por valores muito inferiores, chegando a custar até seis vezes menos do que o valor anunciado no site.
O problema, portanto, não é simplesmente o produto ser simples ou de qualidade inferior. O problema é a publicidade criar uma expectativa que não condiz com a realidade do produto entregue. Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os arts. 30, 35 e 37, toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor, sendo vedada a publicidade enganosa ou capaz de induzir o consumidor ao erro quanto à qualidade, características e valor do produto.
Não pretendo realizar troca por uma escolha minha, mas considero importante deixar este relato para alertar outros consumidores. ***** e entendo que há uma grande diferença entre vender um produto simples de forma transparente e anunciar um produto como se tivesse qualidade superior, cobrando um valor muito acima do praticado por itens semelhantes em outros marketplaces.
Também me causou estranheza a quantidade de comentários extremamente positivos no site, que parecem não refletir a realidade dos produtos recebidos. Tenho a impressão de que muitos comentários podem não ser autênticos. Além disso, o faqueiro recebido não corresponde à forma como foi divulgado no Instagram por influenciadoras que receberam os produtos para publicidade.
Enfim, minha orientação como consumidora é: pesquisem antes de comprar. Provavelmente vocês encontrarão produtos iguais ou muito semelhantes na Shopee por valores bem mais baixos. Não recomendo a compra pelo valor cobrado e pela forma como os produtos são anunciados.