Atendimento inadequado e discriminatório por corretor no Feirão da Casa Própria em Sorocaba

Sorocaba - SP
16/11/2025 às 15:46
ID: 232037827
Prezados, boa tarde.
Estive no Feirão da Casa Própria em Sorocaba no dia 16/11/2025, por volta das 13h30, com a finalidade de buscar informações sobre imóveis em condomínio, uma vez que estou em processo final de venda do meu imóvel e disponho de recursos para aquisição imediata de uma nova residência.
No entanto, fui atendida por um corretor da equipe de vocês que, além de não demonstrar preparo técnico, adotou uma postura inadequada, desrespeitosa e incompatível com o padrão de atendimento esperado em um evento dessa natureza.
Após eu informar claramente o tipo de imóvel desejado, a região de interesse e minha capacidade financeira, o corretor afirmou, de forma direta, que não havia nada para mim ali, encerrando o atendimento de maneira abrupta, sem oferecer alternativas, orientações ou possibilidades de busca algo totalmente contrário ao mínimo esperado de um atendimento imobiliário.
A situação demonstrou um evidente pré-julgamento, prática infelizmente comum quando mulheres sozinhas são subestimadas em seu poder de compra. Trata-se de uma postura discriminatória e incompatível com qualquer relação de consumo.
Diante do constrangimento, retornei ao estande para solicitar que o corretor viesse esclarecer sua atitude. Ele se recusou a comparecer, sendo necessário acionar outro atendente e, posteriormente, o gerente. Este limitou-se a pedir desculpas de forma superficial, sem qualquer detalhamento, providência ou compromisso com a melhoria do atendimento.
Ressalto que esse tipo de conduta prejudica não apenas os consumidores, mas também a imagem da empresa, especialmente em um evento público de grande porte. O mínimo esperado é respeito, escuta qualificada e preparo técnico por parte dos profissionais que representam a marca.
Considero que houve: recusa injustificada de atendimento, má prestação de serviço, descaso, falta de transparência, e prática abusiva, nos termos do Art. 39, II, e Art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor.
Diante disso, solicito:
Retratação formal da empresa pelo ocorrido;
Informação objetiva sobre as medidas adotadas em relação ao profissional envolvido.
Aguardo retorno.
*****