Pedido incompleto e produtos diferentes do solicitado na JD Kids. Falta de resposta e solução da loja.

Niterói - RJ
03/11/2025 às 08:31
No dia 11 de outubro de 2025, recebi o pedido que havia realizado junto à loja JD Kids, referente à compra de nove (9) moletons, feitos com antecedência e pagos integralmente. Ocorre que, ao abrir o pacote, constatei que faltava uma calça e que as substituições feitas pela loja em razão de itens sem estoque não correspondiam ao que eu havia solicitado originalmente.
No pedido constavam dois moletons com zíper, conforme o modelo divulgado e confirmado no momento da compra, porém recebi dois modelos simples, sem zíper, de aparência e acabamento completamente diferentes. Nenhuma dessas alterações foi previamente comunicada ou aprovada por mim, o que caracteriza descumprimento da oferta e alteração unilateral do contrato de compra e venda, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Assim que percebi os problemas, entrei em contato com a loja por meio dos canais de atendimento disponíveis, informando as divergências e solicitando uma solução. A empresa respondeu inicialmente reconhecendo que havia produtos em falta no estoque, mas não apresentou alternativa adequada, como o reenvio dos itens corretos ou o estorno proporcional do valor. Diante da insatisfação com a substituição e da ausência da calça, manifestei o desejo de devolver todas as peças e receber o estorno integral do valor pago, solicitando também que fosse providenciada a logística reversa, conforme o previsto em lei sem custos adicionais para o consumidor.
Mesmo com uma abordagem cordial e colaborativa, a loja deixou de responder. Já se passaram mais de sete dias desde a última tentativa de contato, e até o momento não houve retorno, nem qualquer orientação sobre o procedimento de devolução ou reembolso. A falta de comunicação e de solução adequada demonstra negligência e descaso com o consumidor, ferindo o direito básico à informação e ao atendimento eficiente, previstos no artigo 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Importante ressaltar que todas as mensagens trocadas, bem como o comprovante de pagamento, a nota fiscal e as fotos dos produtos recebidos, estão disponíveis para comprovar os fatos relatados.
Diante do ocorrido, solicito formalmente a intervenção do Procon para que sejam adotadas as medidas cabíveis, com o objetivo de:
Garantir o estorno integral do valor pago, uma vez que os produtos entregues não correspondem à oferta original e o pedido foi descumprido;
Determinar à loja JD Kids a disponibilização da logística reversa, para que eu possa devolver as peças sem custo adicional;
Assegurar o cumprimento do Código de Defesa do Consumidor, em especial quanto ao direito à informação, à restituição de valores e ao respeito às condições ofertadas no momento da compra.
Acredito que a conduta da empresa caracteriza descumprimento da oferta (art. 35 do CDC), além de falta de transparência e de atendimento pós-venda adequado, comprometendo a confiança do consumidor. Meu objetivo com este relato é garantir a restituição do valor pago, evitar novos prejuízos e contribuir para que a loja ajuste suas práticas comerciais de acordo com a legislação vigente.
Reforço que o contato foi feito de boa-fé, e que minha intenção inicial era resolver a situação de forma simples e amigável. No entanto, diante da ausência de retorno e da falta de solução efetiva, não restou alternativa senão buscar auxílio junto ao Procon para garantir meus direitos enquanto consumidora.
Anexo a este relato cópias das conversas com a loja.