PROBLEMA CRÔNICO JEEP COMPASS *******

20/09/2023 às 17:25

Tenho um Jeep Compass ******* que nunca apresentou problemas até recentemente, quando, durante uma verificação do sistema de refrigeração, notamos uma substância estranha no radiador. Assim que percebemos isso, entrei em contato imediatamente com a concessionária autorizada da Jeep, onde também havia realizado a última revisão com um mecânico.
Ao abrir o capô e inspecionar o líquido, o mecânico diagnosticou imediatamente uma contaminação do veículo. Ele explicou que esse problema era comum devido a uma falha na peça responsável pelo trocador de calor do veículo. O custo estimado para o reparo e substituição dessa peça foi informado inicialmente em torno de R$ 20.*******,00, apenas como um valor inicial.
O que mais me surpreende é que há inúmeros relatos de outros clientes enfrentando o mesmo problema, o que pode ser facilmente verificado na internet. No entanto, apesar dessa falha grave por parte do fabricante, não houve nenhum recall no Brasil, enquanto em outros países houve a realização do recall. Isso me deixa intrigado, qual seria a diferença?
A concessionária se comprometeu a contatar a fábrica para tentar obter uma solução de cortesia ou acionar a garantia, mas a resposta foi negativa, alegando que o veículo de ******* tinha negligenciado o plano de manutenção. No entanto, é importante destacar que em abril de *******, estive na mesma concessionária e gastei um total de R$ 10.*******,36 para uma revisão, que incluiu a troca de peças. Surpreendentemente, em nenhum momento eles sugeriram a troca da peça que agora está causando esse problema, mesmo sabendo que se trata de um problema crônico relacionado à fabricação da Jeep.
Nunca tivemos problemas com o carro antes dessa revisão, e os problemas começaram logo após o serviço. Não acredito que eu deva ser penalizado pelos erros ou negligência de proprietários anteriores.
Também entrei em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC) da Jeep, que se comprometeu a analisar a situação e fornecer uma resposta, mas até agora não obtive nenhum retorno, exceto pela concessionária, que hoje confirmou a negativa do reparo sob garantia ou cortesia, alegando novamente a negligência no plano de manutenção de um veículo de *******.
Devido a se tratar de um problema crônico, independentemente de quantas manutenções foram realizadas na concessionária, o cliente se reserva o direito de buscar soluções fora dela. Há um defeito intrínseco na peça em questão, que demonstra má qualidade e, inevitavelmente, o problema surgirá, seja mais cedo ou mais tarde. Alguns enfrentaram essa questão precocemente, enquanto no meu caso, ocorreu em um momento posterior.
Isso enfatiza a importância de reconhecer que se trata de uma falha inerente à peça, tornando as revisões realizadas na concessionária irrelevantes para evitar o problema.
A ordem de serviço atual é a número *******.

21/09/2023 às 15:49

Olá, Tais!
Protocolo de atendimento: 12321408

Conforme contato realizado em 21/09/23, informamos que acionamos nossas áreas internas e a concessionaria TORIBA, para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.

Estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 23/11/******* e findou-se em 23/11/*******, ficamos impossibilitados de dar continuidade ao seu atendimento em pleito de garantia/sem custos.
De acordo com seu Manual de Uso e Manutenção, é de responsabilidade do proprietário a execução de todas as intervenções, revisões e serviços de Manutenção Programada, que devem ser efetuados, obrigatoriamente, na Rede Autorizada e dentro dos prazos/quilometragens estabelecidos (o que vier primeiro) para assegurar a cobertura da garantia.

O plano de Manutenções Programadas é estabelecido pela Montadora de maneira a garantir ao veículo uma longa duração em condições ideais. Ao deixar de realizá-lo, coloca-se em risco a vida útil até mesmo das peças que, por determinação deste, não são verificadas em todas as quilometragens. Dessa forma, mesmo ultrapassado o prazo, orientamos o cumprimento da revisão, a fim de garantir seu bom funcionamento. Verificamos que não houve a realização do Plano conforme estabelecido, portanto, acarretando na perda da Garantia Contratual e inviabilizando o atendimento sem custos.

Todas as informações sobre a garantia do veículo estão previstas no Manual de Garantia, que é fornecido junto ao Kit de Bordo e demais manuais.

Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas/solicitações.

KÊNIA DA COSTA MARTUCHELE SILVA
Telefone:*******|||WhatsApp:*******
Central de Serviços ao Cliente JEEP

21/09/2023 às 22:15

Não houve uma tratativa do problema, muito pelo contrário, a tão fantástica revisão a qual fiz a última em abril/23 com custo de R$ 10.*******,00 só me trouxe dor de cabeça, inclusive tive que retornar pra resolver o problema. Agora a jeep fabrica peças de má qualidade, o meu veículo tem baixa km e simplesmente eles se omitem, mas independente de cumprir ou não o plano de manutenção eu não teria garantia mesmo sendo um problema crônico da jeep
Lamentável