Problema troca de calor/transmissão/cambio Renegade

Carlos Barbosa - RS
13/05/2025 às 15:11
Ver todas ReclamaçõesVenho através deste expor a minha total indignação e advertir aos possíveis compradores de Jeep que NÃO COMPREM desta marca!
Eu tive um primeiro problema com meu Renegade automático modelo 2021 apenas com 20.000 Km, onde eu teria que trocar a coluna de direção para não ficar com ela travada, o que impediria que eu utilizasse o carro. Acionei o PROCON e a concessionaria me cedeu a substituição, após muita incomodação. Ufa, fiquei aliviada, afinal carro praticamente novo e eu ja teria que desembolsar mais R$6.000,00.
Agora com R$43.000,00 notei um barulho estranho quando acelarava a partir de 30 Km/h. Para minha surpresa o problema é na caixa! Acontece que devido a um problema RECORRENTE dos
Jeep (tanto Renegade quanto Compass) acontece um problema na transmissão do veículo e entra água junto ao oléo do motor, causando uma série de problemas! A solução? Desembolsar R$15.000,00 para resolver o problema em uma não autorizada ou R$40.000,00 para trocar a caixa em uma autorizada.
Um ABSURDO isto. A gente compra carro 0 Km para não se incomodar e acaba tendo mais problema do que comprando um carro popular usado. A Jeep deveria ter feito um RECALL e trocado esta peça que causa este transtorno enorme (psicológico e financeiro) aos seu clientes.
EU NÃO INDICO JEEP E JAMAIS COMPRAREI novamente da marca. Espero que quem esteja pensando em comprar se atente a todos estes problemas e desista da compra.
22/05/2025 às 10:39
Protocolo de Atendimento: 14939495
Olá MELANI, tudo bem?
Conforme contato telefônico realizado em 21/05/*******, a concessionária GAMBATTO BENTO GONCALVES foi acionada para que pudéssemos entender e nos posicionar diante do ocorrido.
Para análise adequada de seu relato, é necessário o comparecimento aos agendamentos junto à uma Concessionária da Rede Autorizada.
Estando seu veículo fora do período contratual de garantia, que se iniciou em 10/12/******* e findou-se em 10/12/*******, torna-se necessária aprovação do orçamento de diagnose na Concessionária escolhida, para termos conhecimento da origem do inconveniente e providenciar as intervenções, caso necessárias. Esta é uma prática comercial adotada pelas Concessionárias, para evitar que se utilizem de seus serviços e mão de obra especializada para identificar os inconvenientes e retirem o veículo para realizar o reparo em oficinas terceirizadas.
Portanto, ficamos impossibilitados de intervir na tratativa, por vedação legal da Lei nº 6.******* de 28 de novembro de ******* (conhecida como Lei Ferrari), que garante a liberdade comercial às Concessionárias. É importante expor que, embora Autorizadas, as Concessionárias são lojas independentes e os atendimentos devem ocorrer sem a interferência de nossa Marca. Durante nosso contato, fomos informados que você optou por realizar os serviços fora das nossas redes homologadas. Em razão disso, não é possível a montadora se respaldar por qualquer intervenção realizada fora da Rede Credenciada, pois tal histórico é perdido.
Permanecemos à disposição, sempre que necessário, em todos os canais de atendimento para demais dúvidas ou solicitações. Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar a experiência com nossa marca! Para avaliar, clique no link: https://*******
Atenciosamente, Mariana Costa
Central de Serviços ao Cliente JEEP