O que aconteceu
Prazos não cumpridos, demora na devolução do meu drone e dificuldade de comunicação
No dia 05/08, solicitei um orçamento para manutenção do meu drone e fui informada de um prazo de 72 horas úteis para retorno. Porém, só tive uma resposta no dia 13/08, após cobranças pelo WhatsApp. A justificativa apresentada foi um atraso na fila de orçamentos, informação que só foi passada depois de várias tentativas de contato.
Não concordei com o orçamento apresentado e solicitei a devolução do equipamento. Novamente, foi informado um prazo de 72 horas úteis, que também não foi cumprido.
Diante de toda a situação e mesmo sem concordar com a cobrança, realizei o pagamento da taxa de R$ 100,00, referente aos custos operacionais da análise e movimentação do equipamento, pois precisava recuperar meu drone e acabei sendo prejudicada por toda essa demora.
Hoje, 26/08, após quase um mês desde o início da solicitação, finalmente consegui retirar meu equipamento.
O problema, porém, não foi apenas o atraso. Durante todo esse período, tive muita dificuldade para conseguir contato com a empresa pelos canais de comunicação, precisando insistir diversas vezes para obter informações sobre o andamento da situação.
Meu drone é um equipamento de trabalho e, durante esse período, fiquei com gravações paradas, sem poder utilizar o equipamento, buscar outros orçamentos ou até mesmo avaliar a compra de um novo drone.
Tenho ciência de que a empresa possui seus procedimentos e custos operacionais, mas acredito que, da mesma forma que o cliente precisa cumprir as condições estabelecidas, a empresa também deve cumprir os prazos informados e oferecer um atendimento adequado e acessível.
Diante de tudo isso, fica a minha pergunta: qual é a compensação prevista para o cliente quando a empresa não cumpre os prazos que ela mesma estabelece e ainda dificulta o acesso a informações sobre o serviço?
Registro aqui minha insatisfação com toda a experiência, principalmente pela demora, pela falta de comunicação e pelos transtornos causados.
Se você não quiser passar por esse tipo de dor de cabeça, minha recomendação é pensar bem antes de fechar negócio com esta empresa.
Espero que a empresa reveja seus processos e melhore, principalmente, o cumprimento de prazos e o atendimento ao cliente.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
JeR Drones respondeu
14/09/2026 às 14:18
Prezada cliente,
Agradecemos seu retorno e lamentamos os transtornos causados durante todo o processo.
Gostaríamos de esclarecer como funciona o fluxo de manutenção, para que fique mais claro o motivo dos prazos envolvidos. Quando um drone é encaminhado para reparo, ele é remetido para nossa oficina técnica, que não fica na mesma unidade das lojas por isso existe um prazo de logística até a chegada do equipamento até nossos técnicos, que é informado ao cliente no momento da abertura do chamado.
Após a chegada, existe também o prazo de análise técnica para elaboração do orçamento. Enquanto o orçamento não é aprovado ou recusado pelo cliente, o equipamento permanece em aberto na oficina. Assim que há uma decisão (aprovação do reparo ou desistência), o técnico dá andamento: caso aprovado, realiza o serviço; caso recusado, coloca o equipamento em ordem de remontagem e o encaminha de volta para a loja de origem. Esses prazos podem variar de acordo com finais de semana, feriados e volume de demanda da oficina no período.
Sobre a taxa de R$ 100,00 cobrada: reforçamos que ela se refere exclusivamente à mão de obra técnica especializada envolvida em todo o processo de diagnóstico, mão de obra essa que inclui a desmontagem do equipamento, os testes necessários, a remontagem e a elaboração do orçamento detalhado. Some-se a isso os custos de logística de transporte entre loja e oficina, o que torna o valor de R$ 100,00 bastante simbólico frente ao trabalho técnico e operacional efetivamente realizado.
Dito isso, reconhecemos que, no seu caso específico, os prazos de 72 horas informados não foram cumpridos em nenhuma das duas etapas (orçamento e devolução), e que a comunicação durante esse período não foi adequada, exigindo cobrança repetida de sua parte para obter atualizações. Isso não reflete o padrão de atendimento que buscamos entregar e pedimos sinceras desculpas por isso.
Vamos levar esse caso internamente para revisão do nosso processo de comunicação proativa com o cliente durante o período de análise e reparo, para que esse tipo de falha não se repita.
Ficamos à disposição para conversar diretamente sobre o ocorrido.
Equipe J&R Drones