Atraso na entrega da obra e falta de suporte da construtora

Jeronimo da Veiga

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Prezados,

Venho, por meio deste, registrar minha profunda insatisfação com a condução do empreendimento pela Jerônimo da Veiga, especialmente em relação ao atraso na entrega da obra e à ausência de suporte adequado aos adquirentes.

O prazo contratual para entrega do empreendimento estava previsto para 17/03/2026, o que não ocorreu. Atualmente, o contrato já ultrapassou o período de tolerância previsto, acumulando mais de três anos e 180 dias de atraso, sem que eu tenha recebido informações claras, objetivas e consistentes sobre a efetiva conclusão do projeto.

Além disso, há meses o valor pago a título de evolução de obra supera o valor da parcela originalmente prevista, situação que vem gerando significativo impacto financeiro. Apesar disso, não recebo qualquer posicionamento formal da construtora sobre o tema.

Outro ponto que merece destaque é a deficiência no atendimento prestado. Os e-mails encaminhados por mim raramente são respondidos de forma tempestiva, sendo necessário reiterar as solicitações duas ou três vezes para obter algum retorno. Da mesma forma, deixei de receber os comunicados gerais relacionados ao empreendimento, como atualizações de cronograma, convocações de assembleias e demais informações relevantes. Essa situação já foi reportada por mim em duas oportunidades, sem que o problema fosse solucionado.

Adicionalmente, o próximo vencimento da parcela de evolução de obra ocorrerá em 17/10/2026. Considerando as disposições contratuais aplicáveis ao atraso na entrega do empreendimento, entendo que tal obrigação deveria estar sendo assumida pela construtora. No entanto, até o presente momento, não recebi qualquer formalização ou esclarecimento sobre como essa questão será tratada.

Ressalto que sempre mantive minha total adimplência junto à construtora, inclusive antecipando todas as parcelas sob minha responsabilidade, justamente para cumprir rigorosamente minhas obrigações contratuais. Infelizmente, não percebo o mesmo comprometimento por parte da empresa, que além de não entregar o empreendimento dentro do prazo previsto, também não oferece o suporte e a transparência esperados.

Diante do exposto, solicito um posicionamento formal e urgente sobre:

A previsão efetiva para conclusão e entrega do empreendimento;

A responsabilidade pelas parcelas de evolução de obra em razão do atraso;

A regularização do envio dos comunicados oficiais;

As medidas que serão adotadas para minimizar os prejuízos decorrentes do atraso.

Aguardo retorno com a devida brevidade.