Construtora não atualiza andamento da obra e ignora dever contratual

Jeronimo da Veiga

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Jveiga/Duo London: Omissão de relatórios de evolução de obra, ausência de cronograma e jogo de empurra com a Caixa

Comprei a unidade BLA-2303 no empreendimento DUO LONDON (Nova Iguaçu/RJ) e estou enfrentando uma grave falta de transparência e descaso no atendimento da construtora Jerônimo da Veiga (Jveiga).

1. Falta de Atualização no Aplicativo da Habitação e Informações Divergentes:

No aplicativo Habitação da Caixa Econômica Federal, o percentual de evolução da obra não sofreu qualquer atualização. Fui pessoalmente à agência da Caixa para entender o motivo dessa estagnação nos registros do aplicativo e fui informado pelo banco que houve 4 repasses de medição realizados pela construtora somente no mês de setembro/2026. Contudo, a construtora não atualiza os dados no portal do cliente nem repassa os relatórios atualizados, fazendo com que o aplicativo do banco permaneça desatualizado sem refletir a real situação da obra;

2. Jogo de Empurra e Descaso do Atendimento (Ticket n 355464):

Abri um chamado no suporte da construtora há mais de 26 dias (Ticket 355464) cobrando esclarecimentos. Em vez de apresentarem os relatórios de medição ou o cronograma da obra, o atendimento (atendentes Andrea, Marilia e Guilherme) limita-se a esquivar-se, alegando que o site "está com instabilidade/reformulação" e mandando resolver com a Caixa Econômica. A Caixa, por sua vez, orienta buscar a construtora, já que cabe à Jerônimo reportar os relatórios técnicos de andamento da obra;

3. Rumores de Atraso e Omissão do Cronograma Oficial:

Além da omissão e divergência na atualização dos percentuais, fui informado por terceiros de que a obra do Bloco A está atrasada e que a entrega, prometida na negociação para dezembro de 2026, ficará apenas para o primeiro trimestre de 2027. Em nenhum momento a Jerônimo da Veiga apresentou o cronograma oficial de obra ou enviou comunicado aos compradores sobre eventual reprogramação de prazos;

Exijo formalmente da construtora:

1 - O envio do cronograma físico-financeiro oficial e detalhado da obra (etapas previstas vs. executadas);

2 - A disponibilização do relatório de medição de obra referente aos repasses realizados desde Julho/2026 até Outubro/2026;

3 - A regularização imediata do envio dos dados de evolução da obra para atualização no aplicativo no portal do cliente; Esclarecimento formal e documentado sobre a previsão real de entrega do Bloco A (Unidade 2303).

4 - Esclarecimento formal e documentado sobre a previsão real de entrega do Bloco A (Unidade 2303)

O comprador não pode ficar refém de um "jogo de empurra" entre banco e construtora sem ter acesso ao cronograma oficial e aos relatórios de evolução do imóvel.

Aguardo retorno imediato com o envio da documentação e esclarecimentos necessários.