Quebra de motor após upgrade de comando em kit 190cc da Jet Motos

JET MOTOS PECAS SERVICOS E PREPARACOES

cidade: São Luís

O que aconteceu

Comprei um kit 190cc que vem acompanhado de um comando N1, mas que segundo os perfis da jet aceita um comando N2 para melhor resultado, estava andando normalmente com o comando N1 rodei vários kms, fiz o upgrade para o comando N2 da própria JET MOTOS e não durou nem 1.000 km e quebrou todo o motor (pistão, camisa, válvulas, biela e outros componentes)

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. JET MOTOS PECAS SERVICOS E PREPARACOES respondeu

17/07/2026 às 16:59

Olá!

Lamentamos pelo ocorrido com seu motor e entendemos sua insatisfação.

Após analisarmos o histórico da sua compra, verificamos que o kit 190cc foi adquirido em outubro e entregue em novembro, sendo fornecido originalmente com o Comando [Editado pelo Reclame Aqui] Nível 1. Posteriormente, em 26/06, foi adquirido separadamente um Comando [Editado pelo Reclame Aqui] Nível 2.

Durante a análise do seu caso, identificamos que a central de injeção Athon estava utilizando um mapa de injeção incompatível com a configuração do nosso kit que seria o mapa da marca KM Racing. A calibração da injeção é um fator fundamental para o funcionamento do motor, e a utilização de um mapa inadequado pode ocasionar funcionamento incorreto, comprometendo o desempenho e a durabilidade do conjunto.

Dessa forma, não é possível atribuir a causa da quebra ao kit 190cc ou ao Comando [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que o motor estava operando com uma configuração eletrônica incompatível com a aplicação recomendada.

Permanecemos à disposição para analisar qualquer evidência técnica que possa ser apresentada e esclarecer todas as dúvidas, sempre buscando uma solução baseada em critérios técnicos e nos fatos do caso.

2. Consumidor respondeu

17/07/2026 às 17:15

Prezada equipe da Jet Motos,

Agradeço o retorno, porém não posso aceitar a justificativa apresentada para eximir a empresa da responsabilidade pela quebra do motor.

Em primeiro lugar, causa estranheza que a empresa emita um laudo técnico definitivo e jogue a culpa na parte eletrônica sem sequer ter realizado uma análise visual ou física dos componentes danificados. Imputar a culpa de um colapso mecânico (pistão, biela e válvulas) exclusivamente a um mapa de injeção de mercado, de forma genérica e à distância, é uma tentativa infundada de transferir a responsabilidade.

O fato principal permanece: o kit 190cc rodou perfeitamente por vários quilômetros utilizando exatamente a mesma central eletrônica e o mesmo mapa enquanto estava com o comando N1. O motor funcionava de forma linear e sem falhas. O travamento e a quebra total do conjunto ocorreram em menos de 1.000 km exclusivamente após a instalação do comando N2, que foi adquirido diretamente com vocês.

3. Consumidor respondeu

17/07/2026 às 21:09

Além disso, vocês mencionam em suas redes e perfis oficiais que o comando N2 é o upgrade ideal para obter 'melhor resultado' no kit de vocês. Em nenhum momento, seja na divulgação ou no ato da venda do comando avulso, fui advertido de que o comando N2 seria incompatível com mapas de mercado ou que exigiria uma calibração exclusiva da marca. O dever de informação clara ao consumidor é uma obrigação legal.

Diante do exposto, reitero que o dano foi diretamente decorrente da instalação do comando N2. Solicito uma revisão do posicionamento da empresa para que possamos resolver o prejuízo de forma justa e amigável.

Fico no aguardo de uma solução efetiva.

4. JET MOTOS PECAS SERVICOS E PREPARACOES respondeu

20/07/2026 às 09:13

Olá!

Agradecemos pelo seu retorno.

Conforme informado anteriormente, nosso entendimento técnico é de que o ocorrido não decorre de qualquer falha de fabricação do kit 190cc ou do Comando [Editado pelo Reclame Aqui] Nível 2. Pelas informações apresentadas e pela configuração utilizada no motor, identificamos que foi empregado um mapa de injeção incompatível com a aplicação do nosso conjunto, condição que pode comprometer o funcionamento correto do motor e ocasionar danos mecânicos.

Ainda assim, buscando total transparência e uma conclusão baseada em evidências, entrei em contato com você via WhatsApp e solicitei o reenvio do kit para que nossa equipe técnica possa realizar uma análise presencial dos componentes.

Essa análise servirá para confirmar o estado do produto e verificar se existe qualquer inconformidade de fabricação. Caso seja constatado algum defeito de fabricação em nosso produto, tomaremos as medidas cabíveis dentro da garantia. Entretanto, até o momento, não há indícios técnicos de falha no kit ou no comando, mas sim de incompatibilidade do seu mapa de injeção eletrônica utilizado.

Permanecemos à disposição e aguardamos o recebimento do material para concluir a análise técnica de forma transparente e imparcial.