Estorno parcial e atraso na devolução de valor de sandália danificada pela J.Gean

Belo Horizonte - MG
12/07/2026 às 15:25
### Reclamação Estorno parcial e atraso na devolução do valor repassado pela Stone.
**Consumidora:** Sheilla
**Empresa reclamada:** J.Gean
**Compra:** ***** realizado em 25/05/2026 pelo site da J.Gean
**Valor total da compra:** R$ 825,27 (parcelado em 6 vezes de R$ 137,54 no cartão de crédito Santander)
**Produto com defeito:** Sandália recebida em 28/08/2026, danificada
No dia **25/05/2026** realizei uma compra no site da J.Gean no valor total de R$ 825,27, parcelado em seis vezes de R$ 137,54 no cartão de crédito Santander. O pedido foi entregueem **28/05/2026**
Na entrega, uma das sandálias veio danificada. No mesmo dia, abri solicitação de troca pelo site da J.Gean, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no **Código de Defesa do Consumidor**. Também entrei em contato via WhatsApp solicitando o estorno do valor correspondente apenas ao produto danificado.
A empresa me enviou comprovante de estorno emitido pela Stone, mas até o momento apenas **R$ 68,35** foram devolvidos, quando o valor correto seria **R$ 204,90**. Assim, resta pendente o estorno de **R$ 135,55**.
Em contato com a central do Santander, fui informada que não receberam o valor integral e que a responsabilidade seria da loja. Já a J.Gean afirma que o estorno foi realizado e que eu deveria reclamar junto ao banco. Essa divergência entre loja e instituição financeira me coloca em situação de prejuízo e insegurança.
Diante disso, solicito a intervenção dos órgãos de defesa do consumidor para garantir:
- O estorno integral do valor de **R$ 204,90**, restituindo os **R$ 135,55** ainda pendentes.
- A apuração da responsabilidade das empresas pelo atraso na devolução do valor integral, descumprimento do dever de restituição integral.
Anexo a esta reclamação os comprovantes de pagamento, fatura do cartão, comprovante de estorno parcial e conversas com a empresa via WhatsApp, que comprovam a tentativa de solução amigável sem sucesso.