Tênis de couro J.Gean com defeito causa desconforto e dores

Belo Horizonte - MG

07/08/2025 às 12:33

Boa tarde!

Esta reclamação diz respeito à reclamação de ID: *****. Não consegui anexar a nota fiscal lá, por esta razão a anexo aqui.

Refere-se à seguinte reclamação, replicada qui:

"Má qualidade

Boa tarde!

Comprei um tênis em couro, número 37 (meu tamanho), em uma das lojas de BH que revende a marca J.Gean, por mais de R$400,00. O tênis possui fechos na lateral.
Eu o usei apenas 3 vezes para ver se amaciava, mas desde o primeiro uso apertou muito os meus pés , me deu dor nas pernas e cãibra. Mesmo sendo meu número (37) ele apertou todos os dedos e o pé, ocasionando até mesmo dores na perna e inchaço, por ter apertado.
Fui até a loja, que me orientou entrar em contato com a empresa J.Gean, pelo fato de o tênis já ter sido usado.
Entrei em contato com a loja, que me solicitou o envio do tênis para Franca, em SP. Enviei o tênis no dia 24/6 e não me deram retorno. Cerca de 20 dias depois, fui surpreendida com a devolução do tênis pela empresa J.Gean na minha residência, sem qualquer esclarecimento ou contato para informar sobre o tênis.
Entrei em contato com o SAC, que me explicou que tentaram alargar o tênis e só.
Testei o tênis e reafirmei que o desconforto continua, com cãimbra, em razão de o couro apertar os dedos (não é macio) e em razão do fecho que comprime os pés. Me disseram que eu precisava comprar um número maior.
Ora, se sou consumidora e já gastei mais de R$400 com o tênis, não posso ser orientada a ir à loja e comprar um tênis, do mesmo valor (alto), o que totalizaria mais de R$800, por um problema na fabricação do tênis. Trata-se de vício oculto, protegido pelo Direito de Defesa do Consumidor (CDC), que não tem como ser verificado pelo consumidor de imediato, apenas com uso.

Por essa razão, solicito a devolução do valor do tênis (R$400 aproximadamente. Posso exibir o comprovante do cartão de crédito) ou a troca por outro produto.

Não é este o tratamento que o consumidor espera ter de uma empresa séria e renomada no mercado, como é a J.Gean.

Agradeço a atenção.
[Editado pelo Reclame Aqui]"