Transbordamento de esgoto, cobrança abusiva e dano em caixa de esgoto pela JH Desentupidora

Cotia - SP
01/06/2026 às 13:52
No dia 31/05/2026, enfrentei um grave problema de transbordamento de esgoto em minha residência, com retorno de dejetos para dentro da casa, o que me obrigou a realizar uma limpeza emergencial durante toda a madrugada, preocupado com os riscos à saúde de minha família.
Na manhã seguinte, como o problema persistia, acionei a empresa JH Desentupidora, encontrada no Google. Fui informado que um técnico compareceria ao local para realizar orçamento sem compromisso.
Ao chegar, os técnicos foram informados sobre a existência de duas caixas de esgoto: uma no quintal, que apresentava o transbordamento, e outra na garagem. O técnico informou que o serviço seria cobrado por metro utilizado, aproximadamente R$ 249,00 por metro, sem informar previamente o valor total que poderia ser cobrado.
Inicialmente, realizou intervenção na caixa do quintal, alegando ter utilizado 13 metros de equipamento e resolvido o problema. Porém, a caixa voltou a encher logo em seguida e ele voltou a fazer a intervenção na caixa do quintal sem e êxito. Posteriormente, atuou na caixa da garagem, utilizando cerca de 6 metros, momento em que o esgoto escoou imediatamente e o problema foi efetivamente solucionado.
Apesar disso, fui cobrado por 23 metros totais utilizados, incluindo os 17 metros da tentativa total que não resolveu o problema, resultando em uma cobrança de R$ 5.730,00. Questionei o valor por considerá-lo excessivo e incompatível com o serviço prestado, mas a empresa insistiu na cobrança integral. Diante do constrangimento e para evitar maiores conflitos, realizei o pagamento parcelado.
Além disso, a caixa de esgoto da garagem foi danificada durante a execução do serviço. Solicito a apuração de possível prática abusiva, revisão da cobrança realizada, ressarcimento dos valores indevidos e reparo dos danos causados.