Jaqueta John John descascando com pouco uso e sem suporte no pós-venda

Salvador - BA
09/08/2026 às 15:02
Jaqueta John John de alto valor descascando com pouquíssimo uso tentativa de contato sem solução
Venho registrar minha insatisfação com a qualidade e durabilidade de uma jaqueta John John, adquirida em 2023 na loja Mundo do Sapato, em Gramado/RS.
Na época, optei pela peça justamente por se tratar de um produto de valor elevado e de uma marca que eu considerava de qualidade, esperando, naturalmente, uma durabilidade compatível com o preço pago.
A jaqueta sempre foi muito pouco utilizada e cuidadosamente conservada. Apesar disso, com aproximadamente um ano, começou a apresentar descascamento do material, que foi se tornando cada vez mais evidente.
Considero extremamente frustrante que uma jaqueta que custou caro e teve pouquíssimo uso apresente esse nível de deterioração em tão pouco tempo. Não estamos falando de desgaste decorrente de uso intenso, mas de uma peça utilizada ocasionalmente e que, ainda assim, começou a descascar precocemente.
Quando identifiquei o problema, entrei em contato por e-mail buscando uma solução, mas não obtive atendimento efetivo. Acabei ficando com uma peça cara, pouco utilizada e já deteriorada, sem qualquer suporte adequado.
Entendo que, tratando-se de um bem durável e de valor elevado, é razoável que o consumidor tenha uma expectativa de vida útil muito superior a aproximadamente um ano, especialmente quando a peça é utilizada poucas vezes.
O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90) prevê proteção em situações envolvendo vícios de qualidade e também estabelece, em seu art. 26, 3, que, em se tratando de vício oculto, o prazo para reclamação se inicia quando o defeito fica evidenciado.
Sei que a compra foi realizada em 2023, mas ressalto que o problema começou muito antes e houve tentativa de contato com a empresa, sem que eu conseguisse uma solução.
Não considero aceitável que uma peça comercializada por um preço elevado e associada a uma marca como a John John tenha uma vida útil tão curta. Preço premium deve vir acompanhado de qualidade e durabilidade compatíveis.
Diante disso, solicito à John John que analise o caso e apresente uma solução adequada, seja por meio da avaliação da peça, reparo, substituição ou outra alternativa compatível com a situação.
Possuo a jaqueta e posso encaminhar fotos detalhadas do descascamento, além das demais informações necessárias para identificação do produto e da compra.
Espero que a empresa reveja o caso e ofereça o suporte pós-venda esperado de uma marca desse porte.
Aguardo retorno e uma solução.