Molas

03/04/2025 às 20:11
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta, expressar minha insatisfação com o serviço prestado em meu veículo na oficina JJ.
Inicialmente, procurei seus serviços com o objetivo de rebaixar meu carro e foi-me oferecido o encolhimento das molas a forno, sem qualquer explicação prévia sobre os prós e contras desse procedimento. Mesmo sem essa orientação, optei por realizá-lo.
Ressalto que sou o primeiro dono do veículo e nunca havia feito qualquer tipo de manutenção nas molas ou nos amortecedores, tendo total conhecimento do histórico do carro.
Após a realização do serviço, notei desalinhamento e diferença na altura do veículo, o que me causou estranheza. No entanto, por se tratar de um ajuste recente, não questionei naquele momento e optei apenas por refazer o alinhamento, acreditando que a altura se equalizaria com o tempo. O alinhamento foi realizado novamente e, até então, considerei o serviço finalizado. Porém, ao utilizar o veículo, percebi um desconforto excessivo na dirigibilidade, não apenas em relação à altura, mas especialmente ao amortecimento. Diante disso, levei o carro a outra oficina para avaliação e pressurização dos amortecedores. Acompanhei todo o processo de desmontagem do amortecedor e constatei, junto aos profissionais, que uma das molas aparentemente havia sido cortada. Havia ainda uma diferença perceptível na altura de cada uma, o que confirmou minha suspeita de que o serviço inicial não foi realizado corretamente.
Seguindo a recomendação dos técnicos, retornei à JJ para verificar a situação. O profissional Alex também notou a diferença e refez o serviço. No entanto, o alinhamento novamente não ficou 100% e, ainda assim, cogitou-se me cobrar pelo realinhamento, mesmo sendo um retrabalho de um serviço mal executado.
O desconforto persistiu, levando-me a buscar uma oficina especializada em amortecedores para uma avaliação mais detalhada. Nessa análise, foram identificados três problemas graves:
1. A mola foi aquecida de forma inadequada, perdendo sua têmpera e tornando-se excessivamente maleável, o que impactou negativamente no conforto e na segurança do veículo. Além disso, confirmou-se a diferença de tamanho entre elas, indicando o corte realizado.
2. Caso eu continuasse utilizando essas molas, havia um grande risco de quebra, comprometendo não apenas minha segurança, mas também a de terceiros.
3. A única solução para restaurar o conforto e a segurança do veículo seria a substituição das molas por novas, pois as atuais estavam comprometidas e sem possibilidade de recuperação.
Além disso, foi observada craquelação na pintura das molas e uma peça da suspensão que havia sumido do conjunto, o que confirma um serviço de baixa qualidade.
É importante ressaltar que a oficina especializada poderia simplesmente ter executado um serviço nos amortecedores sem me alertar sobre o problema nas molas, apenas visando lucro. No entanto, agiram com transparência, algo que eu esperava também dessa empresa desde o início.
Diante disso, considero injusto arcar com o custo de um serviço que não só foi mal executado, mas também comprometeu minha segurança e a integridade do veículo.
Como empresa do ramo, vocês sabem que a segurança do cliente deve ser prioridade absoluta. Sendo assim, tentei de forma amigável solicitar o estorno do valor pago pelo serviço, devido à falha na prestação do mesmo, mas não tive respostas, desde o dia *****.
Aguardo um retorno o mais breve possível para que possamos resolver essa questão de maneira satisfatória para ambas as partes.