Veículo com histórico de leilão não informado e prejuízos com multa

Goiânia - GO
13/07/2026 às 18:24
Compra de veículo com histórico de leilão não informado e diversos prejuízos ao consumidor
Adquiri um veículo junto à empresa em janeiro de 2024. No momento da compra, fui informada de forma expressa que o carro não possuía qualquer restrição ou histórico que desvalorizasse o bem. O financiamento foi realizado diretamente com a própria empresa em 36 parcelas, porém quitei antecipadamente o contrato em maio de 2026, após o pagamento de apenas 27 parcelas.
O problema surgiu em julho de 2026, quando tentei vender o veículo. Durante a negociação, descobri que o carro possui passagem por leilão, informação que jamais foi informada pela empresa no momento da venda.
Se eu tivesse conhecimento desse histórico, jamais teria adquirido o veículo pelo valor pago. O carro foi vendido praticamente pelo valor da Tabela FIPE, sem qualquer desconto compatível com a desvalorização que um veículo com histórico de leilão sofre no mercado. Trata-se de uma informação essencial para a decisão de compra e sua omissão caracteriza vício oculto, além de violar o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.
No dia 13/07/2026, procurei a empresa para buscar uma solução amigável. Entretanto, fui surpreendida com a informação de que o veículo seria apenas "avaliado" para que me apresentassem um valor de compra. Ou seja, além de venderem um veículo omitindo uma informação extremamente relevante, agora pretendem avaliar o carro já desvalorizado justamente por um problema que eles próprios esconderam no momento da venda.
Infelizmente, essa não foi a única experiência negativa. Todo o processo de transferência do veículo foi marcado por extrema demora, falta de organização e péssima comunicação por parte dos funcionários, gerando diversos transtornos e prejuízos financeiros.
Além disso, tive um prejuízo de aproximadamente R$ 3.000,00 em uma multa. Durante todo o período, fui informada pela empresa de que a infração constava apenas como notificação. Novamente, a falta de informação correta me causou prejuízo financeiro.
Diante de todos esses fatos, espero que a empresa pague pelos prejuizos e danos causados, já que o processo já está protocolado.