Insulto ao consumidor

Fortaleza - CE
10/08/2022 às 14:47
Ver todas Reclamações Venho aqui expor tal situação depois de buscar solução diretamente com a empresa a qual me cobrou R$2.*******,00 para tal serviço, abaixo explicação.
Comprei alguns equipamentos na empresa JM Máquinas os quais foram dois elevadores veicular sendo um de duas toneladas e meia e outro de 4 toneladas, comprei também uma rampa pneumática para veículo utilitário, com macaco pneumático, comprei uma balanceadora grande, uma montadora e desmontados de pneus, um equipamento completo para cambagem é um alinhamento computadorizado, desses equipamento reparados acima tive problemas com a rampa que veio fora de medidas e não conseguia subir sequer um veículo Gol devido bater no pachoque do veículo e acabava arranhando, depois de algumas percepções mandei fazer outra subida mais cumprida para tal rampa e assim conseguir subir veículos pequenos diversos, depois de algumas conversas e uns três meses acabei sendo ressarcido pela empresa pelo gasto que tive mas que não deveria ter sido necessário já que rampa de alinhamento é para ser universal e não por modelo ou altura de veículo, dando continuidade, tive problemas nos pistões da rampa após uns oito meses de uso, entrei em contato com a empresa pois como ela escapava ar pelos pistões acreditei que seriam por vedações dos mesmos, para minha surpresa não tinha como me mandar ou se mandassem não teria garantia nenhuma na peça, eu acabei que para não ficar com o equipamento parado mandei fazer as vedações em uma empresa especializada em m borracha e acabei com meu problema, tempos depois comecei a ter problema com o alinhamento perdendo regulagem constantemente onde, vai e vem acabei me dispondo mesmo chateado em comprar duas novas cabeças dianteiras para continuar utilizando o equipamento.
Pois bem, minha máquina balanceadora de pneus acabou dando problemas onde cheguei a comprar uma placa direto deles e montei pois segundo a empresa haveria essa necessidade para solucionar, depois de montada a máquina funcionou mesmo sob desconfiança por mais ou menos uns 5 meses, logo que parou eu não a quis mais, simplesmente comprei outra.
Passados alguns anos, comecei a pesquisar um alinhamento 3 D para voltar a disponibilizar esse serviço em minha empresa, foi aí que não sei como(até sei) a vendedora que me atendeu na época dos demais maquinários me ligou e perguntou se eu estava interessado em um alinhador 3D e eu disse que sim, estava inclusive avaliando algumas propostas, a vendedora então me ofereceu mais uma vez o equipamento deles, eu logicamente devido a tamanha revelia e ma experiência com os equipamentos comprados deles anteriormente, logo disse; não me amiga, me perdoe mas não dá depois de tantos problemas, a confiança fica abalada, claro e evidente que não bem com essas palavras mas o sentido sendo esse, mas conversa vai, conversa vem acabou que eu resolvi aceitar os termos da minha vendedora que sempre me atendeu bem, o problema sempre foi de qualidade e pós venda, enfim, comprei o alinhador 3 D da JM Máquinas, rapaz, logo que chegou o computador já não ligou, entrei em contato com a empresa e me autorizaram a substituir a fonte da máquina pois eu havia identificado que a mesma sequer ligava.
Vamos lá, fonte substituída passei a utilizar o equipamento, na verdade o equipamento foi utilizado ininterruptamente por cinco meses e me atendeu bem salvo excessões algumas coisas que nem fiz questão junto ao fabricante, depois disso meu profissional precisou ir embora e passei um bom período sem alinhador, depois de bastante tempo acabei recontratando um ex alinhador que havia trabalhado comigo no início da empresa a quase 12 anos, só que depois de mais algum tempo precisei desfazer a parceria por motivos que não cabem colocar aqui, pois bem, equipamento ficou sem utilizar novamente, início do ano pós pandemia acabei contratando outro alinhador(por volta de março) e desde então o equipamento vinha sendo utilizado até que ontem não mais ligou e identificamos defeito na placa mãe da CPU.
Após esse diagnóstico entrei em contato com a empresa maresia. Informando que precisaria substituir a placa pois a placa que eles enviam quando colocam é obsoleta(hoje está) é que não se encontra facilmente, assim sendo eu precisaria colocar outra referência onde ao ligar eu precisaria formatar a máquina pois o Windows não reconheceria a nova placa e seus drives, assim sendo precisaria de uma reinstalação do programa para voltar a utilizar o equipamento comprado junto a eles (TODOS OS EQUIPAMENTOS COMPRADOS FORAM PAGOS EM DINHEIRO) até o último que foi comprado pelo BNDES e eles recebem a vista, pois bem, me cobraram um valor de R$ 2.*******,00 pela reinstalação do programa para que eu possa voltar a utilizar o equipamento que eu já paguei quase 60.*******,00.
Falei com dois representantes na própria empresa e a sensação que me da é de descaso com o cliente, uma pessoa me disse; O senhor quem sabe e cabe da consciência, vou continuar trabalhando e vou passar para meu gerente que o senhor está insatisfeito, depois recebi um áudio de um homem(acredito ser o gerente) dizendo; olha, não é simplesmente uma reinstalação, precisamos colocar todos os carros para que tenha parâmetro para alinhar oi, mas afinal o banco de dados não é exatamente para um alinhamento?? O banco de dados não é elaborado e salvo é apenas atualizado pois precisa ser tendo em vista que novos carros são lançados????? Gente, eu realmente estou bestificado com tal indagação do rapaz, fiquei revoltado pois já gastei nessa empresa mais de *******.*******,00 e agora querem me cobrar 2.*******,00 para utilizar um equipamento desenhado, produzido, fabricado e vendido por eles mesmo, equipamento de algo em torno de 60.*******,00 pagos e que está obsoleto e sem utilização devido à falta do programa que também é gerado e acompanha o equipamento. mas bem, fica aqui minha indignação, não indico a ninguém a empresa aqui citada JM Máquinas, além dessa publicação como fornecedor que está se sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], estarei entrando em contato com o advogado da empresa para avaliar junto aos órgãos de proteção de consumo os valores por eles apontados, inclusive com os áudios e mensagens que recebemos. JM Máquinas nunca mais, nem pensar, par aninha vendedora se um dia eu a encontrar em outra empresa podemos voltar a fazer negócios.
10/08/2022 às 18:50
Boa tarde, o equipamento foi comprado a mais de 3 anos, quando deu problema e não ligou, chamou outra empresa para arrumar, onde disseram que a placa era obsoleta( fazem 3 anos, eletronicos realmente ficam obsoletos, mas ão é esse caso), que fez a venda e instalação da placa poderia reinstalar com o banco de dados que acompanha o equipamento( mas certamente não fez porque assitencia deve ser na fabrica), agora R$ 2.*******,00 para reinstalar e consertar o erro de quem te vendeu a placa é caro?
quanto seria justo cobrar por uma manutenção de um equipamento comprado a mais de 3 anos?
E a JM que é ruim?
Porque quando não ligou, não enviou o equipamento para a fabrica?
10/08/2022 às 20:15
Mestre, não sei quem enviou essa resposta a mim aqui no Reclame aqui, digo apenas é mais uma vez que além de péssima empresa você quem enviou essa resposta é de um despreparo completo, não tem noção do que diz e solta palavras que até Deus duvida.
Cidadão, eu nem deveria mas .. a placa mãe não foi trocada mas será sim, não há porque eu enviar uma CPU para São Paulo para ser trocado uma placa mãe, onde uma empresa que se preze teria assistência técnica ou conseguiria alguém para realização do serviço necessário, você dizer que cobrar 2.*******,00 para reinstalar um programa com os dados de veículos para alinhamento, onde o equipamento custou em torno de 60.******* e levando ainda que o cliente já consumiu na JM espelunca mais de cem mil, é amigo, você está sem noção nenhuma é muito despreparado para assumir qualquer cargo. Volto a repetir, você e JM máquinas não merecem a confiança de ninguém, vendem produtos de ma qualidade que como eu falei que desde que recebi tive problemas, aí você ainda vem querer distorcer a péssima qualidade da empresa e seu despreparo jogando responsabilidade para mim, não troquei placa, o que foi trocado quando a máquina chegou foi uma fonte e com autorização de vocês por que sequer a máquina ligava já quando recebi em monha empresa, a placa precisa ser trocada e vai ser trocada, vou inclusive após esse serviço, vou revender pelo preço que for mas não quero mais um equipamento com essa marca em minha empresa, afinal quem quer distribuir qualidade em serviços precisa de maquinários de qualidade, os seus estão longe disso.
10/08/2022 às 20:26
Apos mais de 3 anos trabalhando com os equipamentos, a empresa não presta porque não quer trabalhar de graça?
Leva o equipamento em qualquer empresa para reparo e a JM que tem culpa?
Envia o equipamento para assistencia na empresa, paga um preço justo visto que o equipamento já está fora da garantia, seu problema será resolvido.
Agora ficar querendo de graça somente porque comprou e pagou, isso que é despreparo e desrespeito.
10/08/2022 às 20:37
Certo mestre, que bom que temos o site Reclame aqui é tudo fica registrado, vai servir para seus futuros clientes perdidos, assim como também para os seus futuros quase clientes.
Só para salientar, não quero nada de graça e muito pelo contrário, a empresa a qual você representa já recebeu mais de cem mil reais meu em espécie, digo ainda que todos vão avaliar a forma de tratamento de uma empresa para com um cliente que gastou mais de *******.*******,00 na JM máquinas, volto a dizer paguei por um equipamento dentre câmeras 3D, plataforma, monitor, impressora, computador e dentro desse computador um programa para que todo o restante possa servir de algo, devido à queda de energia (NÃO CULPEI A JM nesse caso) precisa-se substituir uma placa e por isso reinstalar um sistema e a empresa cobrar 2.*******,00 para isso ????? Absurdo rapaz, não estou falando de garantias até porque vocês sempre tem esses problemas, só eu umas 7 vezes, estou falando de um valor absurdo para reinstalação de um sistema para a possibilidade de funcionamento de um equipamento que vocês vendem, se uma câmera queimar preciso comprar(lógico) está fora de garantia, uma garra empenar preciso comprar(lógico) mas pagar 2.*******,00 para reinstalar um sistema, absurdo sim, e coloquei aqui para que todos vejam como tratam os clientes.
12/06/2023 às 19:58
não indico, equipamentos ruins, e atendimento péssimo.