União motos em São Pedro, compra de moto

Cabo Frio - RJ

03/08/2026 às 17:57

Meu cunhado foi até a loja com a intenção de financiar uma motocicleta em seu nome. Após a análise de crédito, os vendedores informaram que o financiamento havia sido aprovado, porém disseram que, devido à renda dele ser considerada baixa, seria necessário apenas um apoiador de renda.

A informação passada pela loja foi de que essa pessoa serviria apenas para complementar a comprovação de renda e que nenhum financiamento ou obrigação ficaria em seu nome, permanecendo tudo exclusivamente no nome do meu irmão.

Diante dessa informação, eu concordei em ajudar. No momento da assinatura do contrato, percebemos que estava em meu nome constava no campo de comprador. Ao questionar, foi informado de que aquilo fazia parte do procedimento para a análise e que eu continuaria sendo apenas o apoiador de renda do meu cunhado. Confiando nas informações prestadas pelos funcionários da loja, assinei o contrato.

Dois dias depois, ao acessar minha conta bancária, verifiquei que havia um financiamento registrado em meu nome. Além disso, o financiamento constava como sendo de uma motocicleta *****. Ao conferirmos o número do chassi, constatamos que ele correspondia à motocicleta que havia sido retirada da loja, que era uma ***** 250.

Diante desses fatos, gostaríamos de saber quais medidas podem ser adotadas, considerando que assinei acreditando que apenas auxiliaria na comprovação de renda do meu cunhado e não que assumiria um financiamento em meu próprio nome. Também queremos entender a relevância de o contrato mencionar um modelo de motocicleta diferente daquele efetivamente entregue, embora o chassi seja o mesmo.