Loja não aceita pagamento em dinheiro e pratica venda casada

São Carlos - SP
08/01/2026 às 10:08
Fui e sou atendido cordialmente pela vendedora ***** (não tenho o que reclamar, só elogiar) na loja de Campinas, porém, estranhamente, a loja tem política de não receber pagamentos em espécie, o que infringe a legislação (código de defesa do consumidor e contravenção penal Art. 43), mesmo deixando claro que era para comunicar COAF e demais órgãos sobre o pagamento, visto se tratar de montande declarado junto à receita em meu IR e comprovadamente lícito.
Além do mais, existe a prática da venda casada, onde só é possível adquirir um relógio se a pessoa comprar algum outro item (valor expressivo) na loja, alegando assim iniciar um relacionamento para que a pessoa tenha o direito à compra do relógio.
08/01/2026 às 15:51
Boa tarde Weverson,
Primeiramente pedimos desculpas pelo sentimento que teve em um momento tão especial e agradecemos o tempo investido para nos enviar um feedback.
Conforme falamos por telefone, por privado, houveram alguns erros na comunicação e na forma que foram conduzidas as conversas e ficamos contentes que pudemos esclarecer os pontos individualmente.
Espero que conte com a gente em momentos futuros!
Time Montecristo
08/01/2026 às 16:17
Sem dúvida alguma é uma empresa séria que, prontamente, me procurou e esclareceu todos os pontos.
Sou e continuarei sendo cliente e indicando-os a quem precisar.
Muito obrigado.

08/01/2026 às 16:19