Não recebi reembolso de mentoria individual após mais de 2 meses "implorando"

Guarulhos - SP

09/12/2025 às 18:52

Paguei mil reais no dia 24/09/2025 para uma "mentoria individual" presencial com o Bonatto que seria no dia seguinte (25/09/25). Porém, o mesmo não apareceu no dia e não respondeu as mensagens no whatsapp. No dia seguinte, ainda sem resposta, mandei mensagem novamente querendo saber o que houve. O mesmo disse que teve um imprevisto e que não pode comparecer. Até aí tudo bem, imprevistos podem acontecer, porém ele deveria ter reembolsado o meu valor, o que não aconteceu. Hoje é 09/12/25, já se passaram mais de 2 meses, e até agora eu não recebi o reembolso do meu pagamento. Todos os dias eu mando mensagem para saber se vou receber ou não o reembolso, mas já são mais de 60 dias recebendo a mesma resposta: ele diz que teve a conta dele do nubank bloqueada e que não consegue devolver meu dinheiro.

11/12/2025 às 14:19

Prezados,

Os reembolsos realizados pela minha empresa seguem estritamente o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento apenas dentro de 7 dias após a contratação.

Por muito tempo mantive uma postura flexível e concedi reembolsos mesmo fora desse prazo, mas, para preservar a saúde do negócio, hoje aplico rigorosamente o que determina o CDC.

Reconheço que para o consumidor deve ter sido desgastante e cansativo solicitar o pagamento ao longo de dois meses, e lamento sinceramente pelo transtorno. Ainda assim, reforço que não houve recusa de prestação do serviço e que sempre busquei dialogar e apresentar alternativas viáveis.

Permaneço à disposição para esclarecimentos.

11/12/2025 às 15:14

Parece piada! Tudo que ele respondeu no comentário é falso e não condiz com a realidade. Eu solicitei o reembolso porque ELE não compareceu. Ou seja, eu não recebi o que eu paguei para receber.