Sofri um [Editado pelo Reclame Aqui]

Goiânia - GO

11/06/2026 às 11:17

Comprei um anel de namoro que diziam ser de aço inoxidável, porém em menos de 1 ano de uso, o anel oxidou, desgastou todos os detalhes e o sentimento que fica é que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]

11/06/2026 às 21:53

Olá, Daniel.

Sobre a sua forte alegação de ter sofrido um "[Editado pelo Reclame Aqui]", precisamos esclarecer alguns pontos importantes. O aço inoxidável possui excelente resistência à oxidação quando utilizado e conservado adequadamente, porém nenhum fabricante do mercado garante que uma peça permanecerá inalterada após longos períodos de uso contínuo sob quaisquer condições. Mesmo peças confeccionadas em aço inoxidável não são indestrutíveis nem imunes a desgastes decorrentes do uso inadequado ou da exposição contínua a agentes externos.

O contato com produtos químicos, como cloro de piscina, água sanitária, ou contato frequente com detergentes, produtos de limpeza, perfumes, cremes, álcool, suor excessivo, água do mar e outras substâncias potencialmente corrosivas, pode gerar o desgaste do produto, causar alterações de coloração e comprometer o acabamento de peças metálicas ao longo do tempo, inclusive até mesmo de itens confeccionados em prata (em caso de contato com produtos químicos).

Inclusive, para que um anel de aço inoxidável apresente o nível de desgaste relatado após aproximadamente 1 ano de utilização, é extremamente provável que tenha ocorrido exposição recorrente a algum agente químico ou condição de uso inadequada. Situações como essa são classificadas como mau uso e não como defeito de fabricação. Considerando que, se o produto realmente não fosse confeccionado em aço inoxidável, conforme alegado, ele não teria permanecido em condições de uso por cerca de um ano. Muito provavelmente apresentaria sinais severos de desgaste, descascamento ou oxidação em poucas semanas. O próprio período de utilização informado demonstra que o material possuía a resistência esperada para a categoria do produto.

O anel adquirido possui garantia de 3 meses para defeitos de fabricação. Conforme seu próprio relato, a situação ocorreu após aproximadamente 1 ano de uso, período muito superior ao prazo de garantia oferecido.
Dessa forma, não procede a alegação de "[Editado pelo Reclame Aqui]".

Caso tivesse ocorrido algum defeito dentro do prazo de garantia, nossa equipe teria prestado toda a assistência necessária, como fazemos regularmente com nossos clientes!

11/06/2026 às 22:15

Você é muito [Editado pelo Reclame Aqui], a entrega rastreável veio da China e você quer dar carteirada de que sabe a propriedade do material e blá blá blá. Eu só estou relatando agr, dps de quase um ano mas o anel ja vem apresentando problema desde o ano passado mesmo. Tomei um [Editado pelo Reclame Aqui] msm, achei que era uma loja séria mas é só um [Editado pelo Reclame Aqui] que revende bijuteria vinda da China. Vou entrar no PROCON, inclusive

11/06/2026 às 22:35

Todas as informações referentes à origem dos produtos, logística de envio, prazos e demais condições da compra estavam disponíveis em nosso site antes da finalização do pedido. Caso a origem do produto fosse um fator determinante para a sua decisão de compra, o momento adequado para questionar ou desistir da aquisição seria dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias após o recebimento, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. Nenhuma solicitação de devolução ou estorno foi realizada nesse período.

Da mesma forma, se o produto realmente apresentava defeito desde o ano passado, a situação deveria ter sido comunicada dentro do prazo legal cabível para análise e eventual garantia. No entanto, nenhuma solicitação foi registrada dentro desse período.

O que temos agora é uma reclamação apresentada aproximadamente um ano após o recebimento do produto. Não existe qualquer elemento técnico que permita concluir que uma alteração ocorrida após tanto tempo decorra de defeito de fabricação. Pelo contrário, quando um problema de fabricação existe, ele normalmente se manifesta nos primeiros meses de uso, e não após cerca de um ano de utilização.

Quanto à sua intenção de acionar o PROCON, trata-se de um direito seu. Contudo, nossa manifestação será exatamente a mesma: o produto foi entregue, não houve exercício do direito de arrependimento dentro do prazo legal, não houve acionamento de garantia dentro do período cabível e a reclamação somente foi apresentada cerca de um ano após a compra.

11/06/2026 às 22:48

Bando de [Editado pelo Reclame Aqui] [Editado pelo Reclame Aqui]

12/07/2026 às 17:49

O consumidor não está satisfeito com a garantia fornecida de 90 dias, o que está devidamente informado e esclarecido no site. Não abrimos exceções para itens fora da garantia, independente do tipo de comportamento do cliente. Efetuar [Editado pelo Reclame Aqui] afirmações e ser mal educado não nos intimidará para mudarmos as políticas conforme o desejo pessoal do mesmo. As normas e políticas vigentes são respeitadas igualmente para todos. A insatisfação do consumidor não justifica a formulação de acusações [Editado pelo Reclame Aqui] ou desprovidas de qualquer comprovação, tampouco altera a postura da empresa.

A reclamação somente foi apresentada aproximadamente um ano após o recebimento do item, quando a garantia já havia expirado há vários meses. Durante todo esse período, o consumidor não registrou qualquer solicitação de assistência, reclamação ou acionamento da garantia. Somente após o término do prazo de cobertura passou a alegar que o produto apresentava problemas, situação que impede qualquer análise ou responsabilização da empresa por suposto defeito de fabricação.

Dessa forma, não há qualquer fundamento para as acusações formuladas pelo consumidor.