Devolução de joias compradas como verdadeiras, mas não são

Carapicuíba - SP

26/02/2026 às 16:57

Gostaria de devolver as" joias"que me ex marido me deu, o qual ele comprou na Joias Vip, pois não se trata de peças verdadeiras. Comprei como joia e não são

27/02/2026 às 09:30

Ótimo dia Sra. Neiva!!!
Tudo bem com a senhora?

Conforme conversamos via e-mail, a senhora adquiriu três peças, sendo que duas são em prata com acabamento em ouro/ródio com cristais e a outra é um anel em ouro 18k com gema natural, conforme consta nos certificados de garantia que a senhora recebeu junto com as joias.
As compras foram todas em 2024.

Nós solicitamos que a senhora nos enviasse as peças para enviarmos para análise do nosso ourives, pois está fora do prazo de devolução, que é de 7 dias após o recebimento.
Aguardamos sua decisão para enviarmos o código de postagem dos correios para envio das peças.

Estamos à disposição no que precisar.

Att,
Equipe Joias VIP.

28/02/2026 às 13:21

Não acho justo enviar as peças pra reavaliação, uma vez que mandaram com o certificado de vcs, eu só vou devolver depois que me ressarcirem. FORAM VCS QUE FIZERAM UMA PROPAGANDA ENGANOSA, então cabe a vcs decidirem como resolveremos o problema sem maiores complicações.

03/03/2026 às 16:52

Mais uma vez entraram em contato comigo, agora por Watsapp e disseram que não podem fazer nada, que o prazo pra devolução ja expirou. Não atentaram em nenhum momento que não estou devolvendo por motivos futeis, estou devolvendo porque não são verdadeiras e eles disseram que não podem me ajudar. Portanto deixo claro que eles terão que responder na justiça por toda propaganda enganosa que estão fazendo.

04/03/2026 às 15:58

Ótima tarde Sra. Neiva!!!

Lamentamos sinceramente que a senhora se sinta dessa forma e reforçamos que a Joias VIP atua com total transparência e responsabilidade na comercialização de suas peças.

Conforme já informado anteriormente, as peças adquiridas em 2024 possuem especificação clara quanto aos materiais: duas são confeccionadas em prata com acabamento em ouro/ródio e aplicação de cristais, e uma é um anel em ouro 18k com gema natural, acompanhadas dos respectivos certificados de garantia.

Em nenhum momento houve oferta ou descrição divergente das características reais dos produtos. Não se trata, portanto, de propaganda enganosa, mas de produtos descritos conforme sua composição.

Entendemos sua insatisfação, porém, considerando que a aquisição ocorreu em 2024 e que o prazo legal de arrependimento é de 7 dias após o recebimento, a devolução por desistência não é aplicável neste caso.

Reforçamos que a Joias VIP permanece aberta ao diálogo e à solução adequada da situação, sempre dentro dos parâmetros legais.

Seguimos à disposição.

Equipe Joias VIP

05/03/2026 às 13:27

Mensagem: Vocês estão dizendo que as peças são de acordo com as especificações, mas a reclamação é justamente essa, o que esta escrito não condiz com a verdade e eu não quero devolver por desistência e sim porque elas não são verdadeiras então vou apresentá-las a justiça juntamente con os certificados enviados e eles decidirão o que fazer com as Joias vip, vocês estao vendendo bijuteria como se fosse joia, isso não é propaganda enganosa?