Cobrança abusiva de estacionamento em formatura: cliente se sente [Editado pelo Reclame Aqui] após pagar duas vezes

Joinville - SC

07/02/2026 às 09:53

Bom dia. Fui a uma formatura ontem 06.02 neste lugar. A colação de grau começava as 18 horas e o baile as 23. Ao entrar me foi cobrado estacionamento no valor de trinta reais. Como não tinha comida no local ao final da colação fomos até um shopping ali perto para fazer um lanche por volta das 20:50. Ao voltar apresentei novamente o ticket do estacionamento. Foi quando então tive a ingrata surpresa de que precisaria pagar novamente pelo espaço e mais, agora no valor de cinquenta reais. Perguntei umas três vezes para acreditar. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma exploração sem tamanho. Não sei se a cobrança de estacionamento faz parte da política do local ou se e da empresa responsável pela formatura , mas com certeza, nunca mais piso naquele local. Já fui a muitos outros eventos do tipo em cidades maiores e nunca vivenciei tamanha ganância. Obs: se for política da empresa se formatura favor avisar porque daí reclamo dos verdadeiros culpados.

25/02/2026 às 14:52

Prezado,

Agradecemos por compartilhar sua percepção e lamentamos que a experiência não tenha atendido às suas expectativas.

Esclarecemos que o estacionamento do Joinville Square Garden é operado por evento, de acordo com a duração de cada evento.

No caso mencionado, a colação de grau e o baile de formatura são dois eventos distintos, realizados em períodos e com durações diferentes.

A cobrança está vinculada ao tempo de permanência do veículo dentro do estacionamento durante cada evento. Caso o veículo tivesse permanecido no local durante todo o intervalo entre a colação e o baile, sem saída, seria considerada uma única permanência. Entretanto, ao retirar o veículo e retornar posteriormente, configura-se uma nova utilização do serviço, caracterizando nova permanência.

Ressaltamos que não houve qualquer prática indevida ou ilegal. O estacionamento é um serviço opcional, oferecido para proporcionar segurança, organização e comodidade, contando com controle de acesso, equipe dedicada, e monitoramento constante. O cliente tem total liberdade para optar por transporte por aplicativo, transporte público, estacionamento em vias públicas ou em estabelecimentos próximos.

A forma de cobrança segue critérios operacionais padrão e está alinhada às práticas de mercado para estacionamentos privados, onde cada nova entrada caracteriza nova utilização do serviço.

Nos colocamos à disposição para conversar diretamente e esclarecer qualquer ponto que ainda tenha ficado pendente, a fim de desfazer eventuais mal-entendidos. Caso deseje, pode nos informar um telefone ou e-mail para contato, ou falar conosco pelos nossos canais oficiais de atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a melhoria contínua da experiência de nossos clientes.

Joinville Square Garden