Veículo com defeitos recorrentes e descumprimento de acordo de quitação

Curitiba - PR

17/10/2025 às 18:06

Título: Comprei veículo com diversos defeitos e a loja não cumpriu o acordo de quitação

Em 26/03/2025, comprei um Renault Sandero EX 1.0 na Jordan Veículos, pelo valor de R$ 41.000,00 à vista, utilizando uma carta de consórcio contemplada.
Poucos dias após a compra, começaram os problemas: em 30/04/2025, o carro apresentou falha no terceiro cilindro e no catalisador. A loja informou que havia feito o reparo, e retirei o veículo em 07/05/2025.

No entanto, em 28/05/2025, o carro voltou a apresentar defeito (motor de arranque), e novamente ficou na oficina. Mesmo após novos reparos, o catalisador continuava com defeito, apenas mascarado temporariamente.

Em 10/06/2025, surgiu um problema grave na junta do cabeçote, pois o mesmo cilindro que havia sido relatado anteriormente não segurava pressão. O carro foi para a mecânica e só foi liberado em 25/06/2025, com notas fiscais apresentadas pela loja. Poucos dias depois, em 10/07/2025, os problemas voltaram corpo da borboleta, catalisador e sonda e, por fim, em 28/07/2025, o cabeçote estragou definitivamente.

Diante de tantos defeitos e do fato de o carro ter passado mais tempo na oficina do que comigo, solicitei a devolução do valor pago ou a troca por outro veículo, conforme o Código de Defesa do Consumidor, pois se tratava claramente de vício oculto.
A loja se recusou a cumprir o direito do consumidor, exigindo 15% de desconto sobre o valor, mesmo após reconhecer os problemas. Após muita insistência e necessidade de resolver a situação (pois dependo do carro para trabalhar), aceitei um desconto de 7% para realizar a troca por outro veículo, com o compromisso verbal e por contrato de que o Sandero seria quitado pela loja.

No entanto, após a compra do novo veículo (Fiat Argo) e o financiamento aprovado, a loja recebeu os valores dos dois carros e não quitou o Sandero, deixando duas dívidas abertas em meu nome.
Desde então, não cumprem o acordo, dão prazos falsos e agora evitam qualquer contato. Quando consegui falar com o dono, fui tratado com ironia e descaso.

Ressalto que a empresa possui outras lojas do mesmo grupo, com vários veículos apresentando defeitos ocultos. Já avaliei diversos automóveis no local e todos mostravam problemas semelhantes.

Estou exigindo a imediata quitação do contrato do Sandero, conforme acordado, e as devidas providências para reparar os prejuízos e transtornos causados.