Lote arrematado em leilão não entregue e dificuldade em reaver o valor pago

Uberlândia - MG
08/08/2025 às 09:13
No dia 02/07/2025 arrematei um lote n(*****) do pregão denominado "DESTILARIA-20 TRATORES-CAMINHÕES-MOTORES-PRANCHA-EQPTOS INDL-REBOQUES" no valor de R$47.695,00 (quarenta e sete mil, seiscentos e e noventa e cinco reais), realizei o pagamento no dia 15/07/2025, dentro do prazo limite, no dia 22/07/2025 foi agendado a retirada do lote adquirido no municipio Barra Bonita - SP, Fazenda de Pau D'alho, unidade da Usina Raizen (vendedora), para o dia 28/07/2025. Contratei um terceiro para fazer a retirada da mercadoria, e chegando na fazenda, fomos informados que o lote não estava disponível para entrega. Tentei negociar para pegar outras mercadorias com valor aproximado e não foi autorizado. Desde então, estou tentando sem sucesso receber a mercadoria, ou receber o dinheiro de volta. Meu prejuízo passa dos R$100.000,00, pois além do dinheiro pago ao leilão, tive que pagar R$10.000,00 de frete, e a mercadoria estava vendida, lucros cessantes passam de R$45.000,00.
23/01/2026 às 11:05
Venderam um motor de máquina no grupo Raízen, paguei transporte para ir retirar, esconderam o motor e não me entregaram, recebi apenas o valor da compra do motor, tive um prejuízo de mais de 50.000,00 pois além de pagar o frete, eu já havia vendido o motor para um cliente, tive que comprar outro para atende-lo. O leilão nada fez para me ajudar.