Cobrança em duplicidade e juros indevidos após sinistro com perda total do automóvel

18/03/2026 às 08:24

A minha seguradora era a Jorge Couri seguros, meu seguro da Porto Seguro, em dezembro de 2025 tive um sinistro que gerou perda total do automóvel, os tramites aconteceram, a seguradora pagou o sinistro descontou o valor restante das parcelas do seguro que ainda não estavam pagas, o seguro foi comprado em 10 parcelas de 391,33. Foi descontado do sinistro 5 parcelas (conforme documentação anexa) então eu pagaria pelo cartão do santander 05/10.
Mas não foi isso que aconteceu, eu paguei a a 05/10 no dia 22/01 e não parou, paguei a 06/10 no dia 22/02 e veio a 07/10 para ser paga no dia 22/0, dois pagamentos indevidos.
Recebi uma comunicação da porto (anexa) no inicio de fevereiro dizendo que foi erro deles o não cancelamento do seguro e agora?? Eu pago valores a maior que não sei quando serão devolvidos, nem ao menos se vão parar de vir.
Falei com a segfuradora, ela disse que falou com a porto e as duas instituições disseram que não tem culpa que o problema é com o cartão, falei com o cartão e a operadora disse que o problema tem que ser resolvido com a Porto. Então quem vai resolver e quem vai ressarcir os juros dos valores que eu paguei sem necessidade?