Cancelamento indevido de combo promocional do Jornal O Globo com plataforma Chico Salgado

Campinas - SP

24/07/2026 às 11:43

Fiz a assinatura de um combo promocional do Jornal O Globo que dava direito a um ano de acesso à plataforma de Chico Salgado. Recebi a confirmação de assinatura, foi debitado o valor no meu cartao de crédito normalmente. No entanto, nao vinha minha chave para acesso à plataforma do Chico. Entrei em contato com O Globo e a resposta deles foi que houve um problema na minha assinatura, e ela será cancelada, e que meu dinheiro deve ser devolvido em ate 60 dias. Não responderam minha réplica, nao deram mais satisfação. Por que cancelar uma assinatura efetivada, com confirmação de pagamento E de assinatura e tudo? Como assim pode ter um problema na assinatura se até eles assumem que o pagamento aconteceu normalmente? Eu nao quero cancelar a assinatura: quero o combo jornal + plataforma Chico Salgado pelo preço que paguei!

27/07/2026 às 07:04

Olá, Mariana.
Lamentamos o transtorno enfrentado e entendemos a sua insatisfação.

Identificamos que houve uma tentativa de aquisição de uma assinatura em nosso site por meio de pagamento via PIX. No entanto, devido a uma inconsistência no processo, a transação não foi concluída com sucesso.

Pedimos sinceras desculpas pelo inconveniente. Quando ocorre alguma inconsistência no processo de compra e ele não é concluído, ocorre o estorno do valor pago pela não ativação do produto/serviço, este processo é automático.

Ainda é possível realizar a contratação deste oferta, a mesma se encontra disponível, basta acessar o site https://assinaturaglobo.globo.com/o-globo/vitrine/og-chico-salgado/?campanha=sim&utm_source=face_ads&utm_medium=stories&utm_campaign=og_chico_salgado_sac.

Em caso de dúvida, poderá nos contatar por meio dos seguintes canais:
- Central de Atendimento e/ou WhatsApp: 4002-5300
- WhatsApp: http://wa.me/+552140025300
- Chat online: www.portaldoassinante.oglobo.globo.com

Permanecemos a disposição e agradecemos pela compreensão.

Se o RECLAME AQUI conseguiu esclarecer suas dúvidas e atender a sua solicitação, avalie este atendimento com seu 10. Se puder nos dar essa força, agradecemos muito!

* LEMBRAMOS QUE A SUA NOTA AVALIA APENAS O RECLAME AQUI.*

Emanoelle Santos
Infoglobo
Relacionamento com o cliente
Central de Atendimento e/ou WhatsApp 4002-5300

28/07/2026 às 12:28

Caros, nao, nao venham com essa. Nao houve tentativa de pagamento via PIX simplesmente porque eu NUNCA uso PIX. Eu paguei no CARTAO DE CREDITO, como faço com qualquer compra, e esse montante da assinatura JA CONSTA EM MINHA FATURA. Exijo a manutenção correta da minha assinatura ou, pelo menos, o estorno completo do valor pago para que nao tenhamos que ir à justiça por isso.