Cobrança Indevida e Dificuldade de Cancelamento da Assinatura do Jornal Valor Econômico

02/06/2026 às 06:23
Venho registrar uma reclamação formal referente à assinatura do jornal/serviço Valor Econômico, no valor mensal de R$ 70,90.
Há vários meses venho tentando realizar o cancelamento da assinatura, porém, mesmo após diversas solicitações, a cobrança continua sendo efetuada mensalmente de forma indevida. Atualmente já foi cobrada a parcela de número 08, sem a minha autorização e mesmo diante das tentativas recorrentes de encerramento do serviço.
O processo é extremamente difícil, confuso e burocrático, aparentando ser propositalmente criado para impedir o consumidor de concluir o cancelamento. Trata-se de um total descaso com o cliente e uma prática abusiva.
Minha solicitação não foi atendida, cancelaram a assinatura, porém não devolveram os valores cobrados indevidamente.
Solicito com urgência:
- O ressarcimento integral das 08 parcelas pagas indevidamente, no valor de R$ 70,90 cada, com a devida correção monetária;
- Confirmação formal do cancelamento e do estorno dos valores.
Caso a situação não seja solucionada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais meios legais.
Aguardo retorno e solução urgente do problema.
02/06/2026 às 15:59
Olá Deise, boa tarde!
Gostaria de registrar minhas desculpas, em nome do Valor Econômico/Globo, pelos transtornos ocasionados.
Conforme solicitado, sua assinatura foi devidamente cancelada, não havendo qualquer pendência financeira associada ao seu contrato. Reforço que não existe a possibilidade de renovação automática sem a sua autorização prévia.
Em breve, nossa equipe fará contato para esclarecimento de qualquer questão que ainda possa ter ficado pendente.
Agradeço por ter sido assinante do Valor Econômico/Globo e pela oportunidade de atendê-la.
Seu feedback é extremamente valioso e contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos.
Caso seja possível, peço gentilmente que registre sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame AQUI. Sua opinião é muito importante para nós.
Monaliza Santos
Infoglobo Relacionamento com o Cliente
Nossos canais de atendimento:
Facebook: www.facebook.com/clubeoglobo/
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=552140025300
Portal do Assinante: http://portaldoassinante.com.br
E-mail: [email protected]
Central de Atendimento:
4002 5300 (Capitais e Grandes Cidades)
0800 021 8433 (Demais Localidades)
Segunda a sexta-feira, das 7h às 14h
Sábados, domingos e feriados, das 7h às 12h