Empresa dificulta cancelamento e mantém cobrança mesmo após solicitação

Porto Alegre - RS

17/07/2026 às 11:31

Contratei a assinatura digital do Valor Econômico pelo site da Editora Globo. Após mais de um ano como assinante, acreditava que a assinatura havia sido cancelada, porém fui surpreendido com a retomada das cobranças.

Ao tentar cancelar novamente, descobri que não é possível realizar esse procedimento pelo próprio site, apesar de a contratação ter sido feita de forma totalmente online. O consumidor é obrigado a entrar em contato com a central de atendimento, o que considero um obstáculo desnecessário ao exercício do direito de cancelamento.

Após solicitar o cancelamento, fui informado de que a assinatura permanecerá ativa e que continuarei sendo cobrado durante os próximos 12 meses, mesmo deixando claro que não desejo mais utilizar o serviço. É inadmissível ser obrigado a continuar pagando por um serviço que não tenho interesse em manter.

Entendo que essa prática desrespeita os direitos do consumidor, especialmente por dificultar o cancelamento de um serviço contratado pela internet e impor a continuidade das cobranças mesmo após a manifestação expressa de cancelamento.

Diante da ausência de uma solução satisfatória por parte da empresa, registrei uma reclamação formal junto ao Procon para que o caso seja analisado e para que sejam adotadas as medidas cabíveis.

Espero que a empresa reveja sua posição, realize o cancelamento imediato da assinatura e interrompa as cobranças, evitando que outros consumidores passem pela mesma situação.

Olá, Julius, boa tarde!

Gostaria de registrar minhas desculpas, em nome do Valor Econômico, pelos transtornos ocasionados.
Conforme solicitado, sua assinatura foi devidamente cancelada, não havendo qualquer pendência financeira associada ao seu contrato. Reforço que não há possibilidade de renovação automática sem a sua autorização prévia.

Solicitei administradora, estorno no valor de R$ 838,80, referente cobrança realizada em 08.04.2026.
O prazo para o estorno depende da data de fechamento da sua fatura, se estiver aberta, na próxima você recebe, caso contrário na seguinte.

Em caso de compra parcelada, o estorno é feito de forma integral, porém as parcelas permanecem aparecendo na fatura.

Agradeço por ter sido assinante do Valor Econômico e pela oportunidade de atendê-lo.

Seu feedback é extremamente valioso e contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos.

Se possível, peço gentilmente que registre sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame AQUI. Sua opinião é muito importante para nós.

19/07/2026 às 19:56

Olá, *****.

Obrigado pelo retorno. Fico grato pela postura da empresa em buscar uma solução para esse transtorno e pela atenção dedicada ao meu caso.

Agora acompanharei o andamento da fatura do meu cartão de crédito para confirmar que a regularização foi efetivamente realizada.

Desde já, agradeço pelo atendimento e pela resolução da situação.