Renovação automática de assinatura de jornal sem autorização e dificuldade de cancelamento.

28/05/2026 às 14:02

O jornal fez uma renovação automática de assinatura anual sem minha autorização. Entrei em contato para solicitar o cancelamento e fui informado de que não seria possível seguir com o cancelamento até o próximo período de renovação. Solicitei o envio de comprovação de minha assinatura ou concordância com a renovação automática, porém afirmaram que o Valor Econômico não mantem esse controle. Solicito o cancelamento e extorno dos valores pagos.

29/05/2026 às 11:45

Olá Marcel, bom dia!

Gostaria de registrar minhas desculpas, em nome do Valor Econômico/Globo, pelos transtornos ocasionados.
Conforme solicitado, sua assinatura foi devidamente cancelada, não havendo qualquer pendência financeira associada ao seu contrato. Reforço que não existe a possibilidade de renovação automática sem a sua autorização prévia.

Solicitei à administradora do cartão o estorno parcial no valor de R$ 958,80, referente à cobrança realizada em 18.01.2026.
O prazo para visualização do crédito depende da data de fechamento da sua fatura:
Caso a fatura ainda esteja em aberto, o crédito constará já na próxima fatura;
Caso a fatura já esteja fechada, o valor será apresentado na fatura seguinte.
Observação: Em compras parceladas, o estorno é sempre realizado de forma integral pela administradora. No entanto, as parcelas continuam sendo exibidas na fatura até o término do plano original (ex.: 12/12). A administradora do cartão compensa o cliente por meio de créditos equivalentes.

Agradeço por ter sido assinante do Valor Econômico/Globo e pela oportunidade de atendê-lo. Seu feedback é extremamente valioso e contribui para o aprimoramento contínuo de nossos processos.
Caso seja possível, peço gentilmente que registre sua avaliação sobre o meu atendimento no Reclame AQUI. Sua opinião é muito importante para nós.

Monaliza Santos
Infoglobo Relacionamento com o Cliente
Nossos canais de atendimento:
Facebook: www.facebook.com/clubeoglobo/
WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=552140025300
Portal do Assinante: http://portaldoassinante.com.br
E-mail: [email protected]

Central de Atendimento:
4002 5300 (Capitais e Grandes Cidades)
0800 021 8433 (Demais Localidades)
Segunda a sexta-feira, das 7h às 14h
Sábados, domingos e feriados, das 7h às 12h