Compra pela Shoppe e não realizaram a entrega

Pirassununga - SP
05/07/2022 às 14:02
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra acima do valor de *******,00 da empresa Iguarias Naturais dona neste CNPJ conforme site da "https://*******; pelo site da shopee, porém recebi a informação que o produto havia sido entregue em meu endereço por mensagem no celular. Fato que achei estranho sendo que estava em meu emprego e não haveria ninguem em casa. Entrei em contato com a empresa e me pediram para entrar em contato com a shopee pedindo o reembolso. Fiz como ******* com a disputa de reembolso, porem sem me provar a entrega ou quem recebeu disseram que a empresa entregou, simples assim. Você paga pelo produto e pelo meio de envio que e oferecido pelo perfil da empresa no site, não e de responsabilidade do comprador e sim da empresa Iguarias Naturais em co-relação a Shopee. Podem até negarem meu reembolso se me provarem quem foi que recebeu através do comprovante com nome e numero de documento da pessoa que recebeu e se essa pessoa provar que não foi EU em meu endereço, não vejo onde foi dito que e permitido entregar para outra pessoa. Se pago por um serviço devo ser atendida pela promessa feita e não receber uma desculpa esfarrapada sem comprovantes e ficar com prejuizo, sem o dinheiro e sem o produto.
A responsabilidade pela entrega de um produto ao seu destino na relação loja cliente é da loja que vendeu. A empresa deve garantir que o produto chegue até o consumidor sem avarias e dentro do prazo. Esta responsabilidade independe de problemas enfrentados com a transportadora.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC)é bem claro em seu artigo 35, quando afirma que o atraso na entrega do produto equivale ao não cumprimento da oferta. Sendo assim, o consumidor pode exigir: o cumprimento forçado da entrega; outro produto equivalente; ou desistir da compra e restituir integralmente o dinheiro já pago, incluindo o frete, e também eventuais perdas e danos decorrentes da demora. Espero solução.