Atendimento grosseiro e desrespeitoso de funcionário em loja de autopeças após troca de peça defeituosa

24/03/2026 às 15:10

ID: 244191079

Tenho oficina de funilaria e pintura e eventualmente compro peças a meus clientes e para meus carros também. Recentemente entrei em contato pelo televendas e fui extremamente bem atendida por Vinicius que sempre me atende e fiz uma compra de peças, após tocar a peça do meu carro em 1 semana a mesma (amortecedor traseiro direito) apresentou defeito, fui a loja e trocaram a peça porém ela foi diferente da anterior e não houve encaixe, entrei em contato via Whatsapp com um rapaz que me atendia em outro local que ele trabalhava (sempre me atendeu muito bem) e ele informou que eu poderia devolver a peça pois eles não tinham na versão que eu precisava. O meu mecânico pediu a peça em outro lugar e no dia seguinte eu fui a loja. Ao chegar na loja, levaram minha peça para dentro e de lá saiu um velhinho extremamente mal humorado se achando o dono do mundo dizendo que a peça estava danificada, QUE O MECÂNICO ERA [Editado pelo Reclame Aqui] POR NÃO TER ENCAIXADO AQUELA PEÇA E QUE NÃO FARIA A TROCA, que eu teria que falar com o gerente. (Quero deixar bem claro que a confusão e descontentamento não foi pela troca ou não da peça pois se o mecânico a danificou mesmo não é obrigação de vcs trocar e eu cobraria do mecânico. A reclamação é do atendimento de um funcionário machista, infeliz e insatisfeito com seu cargo e ou profissão). Questionei então sobre o gerente e ele disse que tinha ído almoçar, questionei em quanto tempo voltava e ele disse prontamente que ele tinha 1h de almoço, questionei novamente que horas ele volta pois eu tinha outras coisas para fazer e eu poderia voltar depois e o velho que se apresentou como BUENO disse: Ahhh vá a [Editado pelo Reclame Aqui], se quiser esperar espere e se não quiser vai pra [Editado pelo Reclame Aqui]! Quero deixar bem claro que eu e minha empresa ou no meu cpf ou no CNPJ fomos clientes de vcs por muito tempo e NUNCA, NUNCA tratamos ng assim e também nunca tínhamos sidos tratados assim. Duvido que se eu estivesse com o mecânico ou com meu marido o mesmo falaria comigo daquele jeito. Ele com certeza ao me olhar me confundiu com a mãe dele, esposa, netas ou filhas, achou que falava com elas e não com uma cliente. Não dou ousadia a ninguem de falar comigo daquela forma e a coisa só não piorou pois não disse o nome dele ao meu marido ou ao mecânico pois os dois queríam voltar na loja. Olha o tipo de funcionário que vcs mantém, que não sabem trabalhar sobre pressão, que não sabem dialogar e não tem o mínimo de empatia e educação com a cliente. Ontem 23/03 Daniel entrou em contato, disse que era funcionário do tal BUENO e que o mesmo havia autorizado minha troca. Me recusei a voltar na loja e mandaram um motoboy retirar a peça. Perderam um cliente por funcionários incompetentes. O mecênico que me atende disse que não compra com vcs pois já teve problemas com esse velhinho amargo e por isso compra em outro lugar e por mais que o Vinicius do atendimento e o Emerson que sempre (por muitos anos) nos atendeu em outra loja muito bem, não quero mais comprar de vcs pois não posso concordar que um cliente seja tratado dessa forma.

25/03/2026 às 08:26

Bom dia Barbara
Fizemos uma reunião com todos os envolvidos no seu atendimento, reforçamos a toda a equipe que a Josecar esta no mercado a mais de 40 anos, justamente por ter um atendimento bem conceituado e prezar em absoluto pelos seus clientes, que por fim são o motivo de nossa empresa existir.
Queremos pedir desculpas e posso afirmar que isto não mais acontecera, estamos colocando todos em reciclagem e treinamentos, as advertências foram aplicadas e seguramente vamos evoluir e melhorar nosso conceito com você e todos os nossos clientes.
Com relação a peça em questão, independente de culpa do mecânico ou não, a Josecar conversou com o fabricante que por conhecer nossa empresa, prontamente nos autorizou a fazer o processo de devolução, coisa que você já comentou ter acontecido.
Mais uma vez nossas desculpas.
Pedimos a gentileza de que se restou alguma outra questão em relação ao produto ou mesmo ao atendimento, procurar o gerente da unidade SR. Sergio Leme .
Muito obrigado

25/03/2026 às 08:29

Vocês permanecem destratando os clientes e olha que não era essa a atitude esperada pois tinha ouvido falar vem do Sr. Ricardo. Atendimentos ruins, empresas ruins, atendimentos desrespeitosos, frios e vazios. Estudem sobre empatia, empresas que a praticam geralmente fazem sucesso!

25/03/2026 às 08:30

Empresa que preza o [Editado pelo Reclame Aqui] e desrespeito!