Peça com defeito causa barulho na suspensão e cliente aguarda reembolso da mão de obra

13/01/2026 às 15:35
No mês de agosto de 2025 adquiri amortecedores dianteiros de meu veículo Honda/Civic e o kit que veio com coxim e rolamento (orçamento *****). Entretanto, poucos dias depois de instaladas as peças, o veículo passou a apresentar barulho na suspensão, sobretudo ao esterçar a direção, barulho causado, segundo o mecânico, por defeito do rolamento adquirido. Em contato com o atendimento virtual da JOSECAR, com o atendente de nome *****, ainda no mês de agosto, me foi dito para retirar a peça do veículo e levá-la até a loja existente no bairro da Lapa, São Paulo. Assim o fiz, para o que tive de pagar duas vezes o serviço de instalação das peças; a primeira, ao instalar as peças adquiridas da reclamada e a segunda, ao retirar e trocar os rolamentos defeituosos. Segundo o atendente, as peças seriam enviadas à fabricante e, caso constatado defeito de fábrica, me reembolsariam o preço pago pelos rolamentos e o valor da mão de obra. Contudo, somente em novembro de 2025 recebi resposta de uma atendente de nome *****, que afirmou que a fábrica pagou o preço da peça defeituosa, valor que me foi devolvido em conta. Entretanto, até o presente momento, já ultrapassados cinco meses desde a reclamação, não me devolveram o valor gasto com a mão-de-obra e sequer satisfação dão, apesar de já ter enviado cópia da nota fiscal de serviço e da promessa de solução da questão pela referida atendente.
16/01/2026 às 11:32
Analisamos detalhadamente o seu caso junto ao nosso time técnico e ao fabricante do componente.
O rolamento do amortecedor é uma peça sensível ao procedimento de instalação, sendo expressamente recomendado pelos fabricantes que não seja utilizado aperto com ferramenta pneumática, pois o excesso de torque pode danificar internamente o rolamento, ocasionando exatamente o tipo de ruído relatado ao esterçar a direção.
Após avaliação, não foi identificado defeito de fabricação no componente. O dano apresentado é compatível com excesso de aperto durante a instalação, procedimento este de responsabilidade do profissional que realizou o serviço no veículo.
Ainda assim, como forma de cortesia e visando manter um bom relacionamento com o cliente, a JOSECAR realizou o reembolso integral do valor pago pelo rolamento, mesmo não havendo responsabilidade técnica da empresa ou do fabricante quanto ao ocorrido.
Em relação aos valores de mão de obra, esclarecemos que:
A instalação e remoção das peças foram realizadas por um prestador de serviço escolhido pelo cliente;
Não houve constatação de defeito de fabricação que justificasse o reembolso da mão de obra;
Eventuais custos decorrentes de erro de procedimento na instalação devem ser tratados diretamente com o mecânico responsável, conforme prática de mercado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o atendimento correto aos nossos clientes.
JOSECAR Autopeças
16/01/2026 às 12:20
As alegações não procedem, principalmente porque a atendente da reclamada informou que, a despeito do tempo decorrido, as peças sequer haviam sido submetidas à análise pela fabricante, tendo ainda informado que o reembolso do preço do produto ocorreu por liberalidade da reclamada . Tanto é verdade que sequer foi apresentado laudo técnico de análise do produto em algum momento. Diante do exposto, verifica se a desfaçatez, má fé e a inidoneidade empresa.
28/01/2026 às 10:57
Aos consumidores, aconselho a não comprar nesta empresa, pelos motivos apontados. Se o fizerem, o façam sabendo do risco de não terem nenhum suporte caso o produto apresente defeito, pois, do contrário, receberam o atendimento que tive ; enrolação e mentiras!