Processo seletivo empresa PIPEM..

Mesquita - RJ
07/02/2026 às 13:17
Prezados,
Venho, por meio deste, registrar reclamação formal referente ao atendimento e à condução de um processo seletivo ocorrido em 07/02/2026, no endereço *****,envolvendo meu filho, candidato a uma vaga de Jovem Aprendiz.
Fomos contatados por telefone com a informação de que ele havia sido selecionado para entrevista para vaga de Jovem Aprendiz na empresa CasaVídeo, sendo orientados a comparecer ao local munidos apenas de RG e comprovante de residência. Em nenhum momento foi informado que se tratava da empresa PIPEM, tampouco foram esclarecidos o cargo específico ou as reais condições do processo.
Ao chegarmos ao local, fomos informados de que a seleção era conduzida pela empresa PIPEM. Após o preenchimento de ficha e aplicação de teste psicotécnico, durante a entrevista com a coordenadora responsável, meu filho foi submetido a comentários desrespeitosos, humilhantes e inadequados, incluindo a insinuação de que ele não sabe escrever e que deveria utilizar caderno de caligrafia, além de questionamentos feitos em tom agressivo e arrogante, incompatíveis com qualquer processo seletivo profissional.
Ressalto que:
- O candidato não procurou a empresa espontaneamente, mas foi contatado sob outra identificação;
- Não houve clareza nem transparência sobre a vaga ou a empresa responsável;
- A postura adotada pela coordenadora caracteriza constrangimento e desrespeito, especialmente grave por se tratar de um jovem em início de trajetória profissional.
Tal conduta fere princípios básicos de ética, respeito, transparência e dignidade, esperados de empresas e instituições envolvidas em programas de Jovem Aprendiz.
Solicito:
1. Apuração formal da conduta da profissional envolvida;
2. Esclarecimentos sobre a forma de captação e comunicação com os candidatos;
3. Providências para que situações como esta não se repitam.
Aguardo retorno formal.