Jovi nega troca de fones de ouvido após aprovação e coleta de dados, descumprindo oferta e agindo de má-fé.

Contagem - MG
06/05/2026 às 09:06
[Protocolo *****] Descumprimento de oferta e má-fé: Troca de Buds Air 3 negada após aprovação e coleta de *****.
Venho registrar uma reclamação formal contra a Jovi pelo tratamento contraditório e desrespeitoso no pós-venda do meu Buds Air 3. O produto foi adquirido em uma loja física como parte de um investimento alto (combo de smartphone + fone) e apresentou vício oculto com menos de uma semana de uso.
A função nativa de busca sonora ("Encontrar meus fones") não funciona. No dia 20/04, abri o protocolo *****, enviei a Nota Fiscal (NF *****) e os logs técnicos solicitados (*****). Após o suporte tentar alegar erroneamente que a função não existia, eu provei com capturas de tela do aplicativo oficial que se trata de um recurso nativo do produto.
Cronologia do descaso e má-fé da empresa:
Aprovação da Troca (28/04): Após a análise técnica e minha contestação, a Jovi reconheceu o problema e confirmou por e-mail que o envio de um novo acessório seria realizado.
Coleta de Dados Sensíveis (29/04): Para "finalizar o envio", a empresa solicitou o meu ***** para a emissão da Nota Fiscal de troca. Forneci o dado prontamente sob a promessa de que o produto seria despachado na quarta-feira seguinte.
Informação [Editado pelo Reclame Aqui] de Envio: Fui informado que a etiqueta de postagem já havia sido gerada. No entanto, após dias de espera e cobrança, recebi um e-mail com um código de rastreio genérico/inválido (*****).
Negativa Injustificada (04/05): Para minha surpresa, a empresa recuou totalmente, encerrando o suporte e alegando "ausência de defeito" ou "extravio", ignorando que a troca já havia sido aprovada e meus dados coletados especificamente para esse fim.
Isso configura um claro descumprimento de oferta (Art. 35 do CDC).
A empresa gerou uma expectativa real de solução, coletou meus dados pessoais para faturamento e agora tenta se eximir da responsabilidade.
O valor simbólico do fone na nota fiscal (item promocional) não retira o meu direito à garantia de um produto que deve ser entregue funcional.
Exijo o cumprimento da oferta: o envio imediato do produto novo conforme prometido ou o estorno proporcional do valor. Tenho todos os prints que comprovam a aprovação da troca e a solicitação do meu *****.
Caso não haja solução imediata, formalizarei a denúncia no Consumidor.gov.br e acionarei o Juizado Especial Cível (Pequenas Causas) por danos materiais e morais.
11/05/2026 às 18:05
Olá, Cristiano.
Agradecemos pelo seu relato e pela oportunidade de reavaliarmos cuidadosamente todo o histórico do atendimento.
Entendemos a sua insatisfação e sentimos pelo desencontro de informações ocorrido durante o processo. Após nova análise interna, identificamos a necessidade de alinhamento quanto às condições de garantia aplicáveis ao caso.
O recurso Encontrar meus fones disponível no JOVI Buds Air 3 trata-se de uma funcionalidade auxiliar de localização, sujeita a condições de conexão e outros fatores externos, não sendo caracterizado como um mecanismo de rastreamento em tempo real ou garantia de recuperação do acessório em casos de perda/extravio.
Também esclarecemos que a garantia do produto cobre falhas de fabricação devidamente constatadas mediante análise técnica do item físico. Em situações de perda ou extravio, infelizmente não há cobertura prevista pelas condições de garantia.
De toda forma, entendendo todo o contexto apresentado e buscando a melhor condução possível para o seu atendimento, seguimos tratando o caso internamente de forma individualizada. Encaminhamos um retorno detalhado por e-mail com todos os esclarecimentos e orientações relacionadas à análise realizada.
Permanecemos à disposição através dos nossos canais oficiais para qualquer dúvida adicional e seguiremos acompanhando o seu atendimento com atenção.
Time de Apoio ao Cliente JOVI
Telefone: 0800 0350 212
WhatsApp: 11 5242-0517
E-mail: [email protected]
Site: jovimobile.com/br
11/05/2026 às 21:19
Réplica: Proposta abusiva e descumprimento de oferta formalizada (Protocolo *****)
Em resposta ao contacto da JOVI, informo que a solução apresentada por e-mail é inaceitável e configura uma prática abusiva.
A empresa admite o 'desencontro de informações', mas tenta impor uma condição impossível para a troca: a devolução do estojo original.
É importante ressaltar que o estojo e os fones foram perdidos precisamente porque a funcionalidade de busca sonora do produto (pela qual paguei e que é anunciada como recurso de segurança) apresentou um vício oculto e não funcionou no momento da necessidade, conforme provado pelos logs técnicos (J2507) já enviados.
Exigir a devolução de um item que se perdeu por falha do próprio software da JOVI é transferir o ônus do defeito para o consumidor.
Além disso, a troca sem qualquer condição já havia sido aprovada por esta empresa no dia 28/04, tendo inclusive solicitado o meu CPF para a emissão da nova Nota Fiscal, o que caracteriza descumprimento de oferta (Art. 35 do CDC).
Informo que já formalizei uma reclamação no Consumidor.gov.br e não aceitarei tratativas que ignorem a responsabilidade da empresa sobre a falha técnica do dispositivo.
Exijo o envio de uma nova unidade funcional ou o estorno integral do valor pago, sem exigências descabidas de devolução de acessórios perdidos por defeito do próprio produto.
Aguardo uma postura séria e condizente com a legislação brasileira."
24/05/2026 às 00:49
A empresa ignorou completamente a notificação oficial no portal Consumidor.gov.br (protocolo *****) e manteve a postura de descumprimento da oferta de troca previamente aprovada por e-mail. Diante da inércia e do desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor, encerro esta reclamação para buscar a reparação judicial (Danos Materiais e Morais), visto que a via administrativa foi esgotada sem qualquer solução por parte da JOVI.

25/05/2026 às 17:57
Olá, Cristiano.
Lamentamos que a sua experiência com a JOVI não tenha atendido às suas expectativas e sentimos pelos transtornos relatados ao longo do atendimento.
Todas as informações apresentadas foram analisadas cuidadosamente pelo nosso time, e os esclarecimentos referentes ao caso foram fornecidos anteriormente através dos canais oficiais de atendimento, conforme as condições aplicáveis ao produto e à garantia.
Respeitamos o seu posicionamento e a decisão informada nesta plataforma. Seguimos comprometidos em aprimorar continuamente nossos processos e a experiência oferecida aos consumidores.
Agradecemos pelo seu relato e pelo tempo dedicado em compartilhar sua experiência.
Time de Apoio ao Cliente JOVI
Telefone: 0800 0350 212