Cancelamento de Tratamento Ortodôntico e Negativa de Documentação - Clínica Tatuapé

São Vicente - SP
26/05/2026 às 14:22
Faço tratamento ortodôntico há mais de 3 anos por lá (Tatuapé) e passei por vários dentistas, haja visto que não estabilizava dentista por lá (para tratamento ortodôntico). Quando estabilizou a dentista, mais recentemente a mesma engravidou, o que é totalmente compreensível, o que não é compreensível é a Clínica não ter alternativas para ela quando há intercorrências com a mesma, o que pode ser comum principalmente em estágio mais avançado de gravidez. Mês passado tive minha consulta cancelada quando já tava no consultório, sob alegação que a dentista passou mal e tinha acabado de avisar. E alternativa dada pela clínica foi remarcar para um dia que era inviável para mim. Portanto eu fiquei sem atendimento naquele mês mesmo tendo pago a mensalidade. Naquele momento do cancelamento eu reforcei o que eu sempre tenho falado na recepção desde que eu mudei de endereço (há 4 meses) e vou marcar minhas consultas, que venho de muito longe e sigo no tratamento somente pois o mesmo está na parte final. Mesmo assim no dia de hoje, tivemos outro cancelamento em cima da hora, quando eu já tava chegando na clínica, sob alegação que a dentista tinha consulta médica. É importante informar que ainda sim eu fui na clínica e a dentista tava de saída, tanto que eu a cumprimentei. Isto era quase no horário do almoço e eu tinha acabado de ser avisado do cancelamento (não podiam ter avisado bem antes ou antecipado a consulta, haja visto a minha particularidade da distância?). Com isto eu solicitei o cancelamento do tratamento, haja visto que eu já tava na fase de tirar o aparelho fixo e colocar o móvel, o que eu poderia fazer em um dentista mais próximo. Me foi passado que só esta dentista poderia tirar e nenhuma outra dentista da clínica poderia, então eu teria que voltar outro dia. Mesmo assim insisti no cancelamento, o que foi feito, só que a clínica me negou a documentação relativa ao tratamento, alegando que eu tinha que pagar um valor relativo a mesma, mesmo eu alegando que paguei duas mensalidades (a do mês passado e a deste mês) e não tive tratamento. Imagina se eles fazem isto com um cliente de mais de 3 anos e que me mesmo indo para longe continuava com eles, o que fazem com outros clientes. Decepcionado.