Propaganda enganosa e recusa de entrega de cursos prometidos na compra de carteira Trezor

Rolândia - PR
13/08/2026 às 16:37
Realizei a compra de uma carteira hardware Trezor através da loja krypto Br, atraído por uma oferta explícita e pública: foi garantido, tanto no site oficial da loja quanto pessoalmente pelo sócio e representante da empresa, o senhor Edilson, que todo consumidor que adquirisse a carteira receberia DOIS CURSOS TOTALMENTE GRATUITOS: um sobre uso seguro da Trezor e outro curso completo de segurança cripto.
Ao efetuar a compra e entrar em contato para receber o acesso prometido, fui surpreendido: me enviaram um link para aquisição do curso, exigindo pagamento de R$ 399,00 pelo conteúdo que deveria ser meu por direito, como benefício incluso na aquisição do produto.
Essa conduta configura propaganda enganosa e descumprimento grave de oferta, previstos como [Editado pelo Reclame Aqui] e violação clara ao Código de Defesa do Consumidor. Confiei na palavra e na divulgação da marca, só adquiri o produto por causa desse benefício anunciado agora tentam me obrigar a pagar pelo que já foi comprado e garantido.
Tentei contato com o suporte, mas até o momento não houve solução honesta, apenas a tentativa de me fazer arcar com custo indevido.
O que eu quero:
Cumprimento imediato da promessa: Liberação gratuita e completa dos dois cursos prometidos (Trezor + Segurança), sem custos adicionais;
Fim da tentativa de cobrança indevida sobre o que já foi adquirido;
Posicionamento oficial da empresa sobre o ocorrido, garantindo que outros clientes não sofram o mesmo engano.
Dados do pedido:
- Número: *****
- Data da compra: 06/08/2026
- Produto adquirido: Carteira Hardware Trezor
- Comprovantes: Tenho prints da página com a oferta, declaração do representante e comunicações com a loja disponíveis para verificação.
Espero que a krypto Br resolva o problema com transparência e honestidade, honrando o compromisso assumido com seus clientes. Aguardro retorno rápido.
13/08/2026 às 16:59
RESUMO PARA QUEM ESTÁ LENDO ESTA RECLAMAÇÃO
Esta reclamação é improcedente e não corresponde aos fatos registrados em nossos sistemas.
Os dois cursos citados pelo Sr. WALTER SHIGUEAKI KOIZUMI foram entregues gratuitamente (R$ 0,00), constam no próprio pedido dele e estão liberados desde 12/08/2026 - 10h33. O link de acesso foi enviado ao cliente em 12/08/2026 às 10h55, três minutos após o primeiro contato dele. Nenhum valor adicional foi cobrado, em nenhum momento. O produto físico foi entregue antes do prazo contratado.
O único motivo pelo qual o Sr. WALTER SHIGUEAKI KOIZUMI não visualizou os cursos é que ele nunca fez login em sua conta: o último acesso registrado é de 06/08/2026 às 22h03. Sem login, o site exibe a página pública de venda do curso avulso e foi essa página, e não uma cobrança, que ele interpretou como "exigência de pagamento".
Segue abaixo a documentação completa.
1. OS CURSOS SÃO GRATUITOS E JÁ ESTAVAM LIBERADOS
Composição do Pedido #2062643, realizado em 06/08/2026:
ItemSKUValor
Trezor Safe 5 Curso Grátis Black GraphiteTS5BLACKR$ 1.397,00
Curso Trezor, do básico ao avançadoCursoTrezorR$ 0,00
Curso sobre Segurança e PrivacidadeCursoSPR$ 0,00
Frete SEDEXR$ 57,56
Total pagoR$ 1.454,56
Os dois cursos foram selecionados pelo próprio cliente no checkout, constam no pedido com valor zero, tiveram baixa de estoque registrada em seu nome em 06/08/2026 às 22h07 e estão vinculados ao e-mail da compra desde então.
Nunca houve e não há qualquer cobrança de R$ 399,00 dirigida a este cliente. R$ 399,00 é o preço do curso avulso, exibido publicamente a quem não adquire uma hardware wallet conosco. É exatamente o que aparece a qualquer visitante que acesse a página sem estar logado. O Sr. WALTER SHIGUEAKI KOIZUMI não recebeu nenhuma fatura, boleto, PIX ou link de pagamento desse valor. Desafiamos, respeitosamente, a apresentação de qualquer cobrança nossa nesse sentido.
A oferta foi integralmente cumprida no ato da compra. O produto que ele adquiriu chama-se, literalmente, "Trezor Safe 5 Curso Grátis".
2. O ACESSO FOI INFORMADO EM 3 MINUTOS - SIM NOSSA EQUIPE RESPONDEU O SR. WALTER SHIGUEAKI KOIZUMI EM INCRÍVEIS 3 MINUTOS
12/08/2026, 10h52 Chamado #375507, aberto pelo cliente: "Na hora de comprar a carteira hardwallet da trezor eu comprei o curso, como faço para ter acesso ao curso?"
12/08/2026, 10h55 Resposta da KriptoBR (3 minutos depois), com o link e a instrução exata:
"Seu acesso ao Curso Trezor, do básico ao avançado, pode ser realizado acessando o seguinte endereço: https://www.kriptobr.com/courses/ Para acessar as aulas, é necessário realizar o Login em nosso site utilizando uma conta já registrada com o mesmo e-mail informado na compra."
Essa resposta foi enviada um dia e meio antes desta reclamação ser publicada. Veja - é necessário realizar o Login em nosso site utilizando uma conta já registrada com o mesmo e-mail informado na compra.
3. O CLIENTE NUNCA FEZ LOGIN PARA ACESSAR O QUE JÁ ERA DELE
Registro do sistema para o usuário do Sr. WALTER SHIGUEAKI KOIZUMI:
Último acesso: 06/08/2026, 22h03.
Nenhum login desde então inclusive depois de recebermos as instruções de acesso.
A área de aulas é privada e não pode ser exibida sem autenticação. Ao abrir o link sem estar logado, o visitante vê a vitrine pública do curso avulso, com o preço de R$ 399,00. Foi isso, e apenas isso, que aconteceu. A informação de que era necessário fazer login estava na primeira resposta que enviamos que não foi lida.
4. CINCO CHAMADOS SOBRE O MESMO ASSUNTO, JÁ RESPONDIDO
#375531Mesmo assunto
13/08, 16h17
#375608Mesmo assunto
13/08, 16h37Esta reclamaçãoPublicada
Seis registros em aproximadamente 30 horas sobre uma solicitação já atendida em 3 minutos. Em 12/08 às 11h03 informamos formalmente ao cliente que o envio de múltiplos e-mails simultâneos fragmenta e atrasa o atendimento, e pedimos que aguardasse a resposta. O pedido não foi observado, e nenhuma das nossas respostas foi respondida ou aberta pelo cliente.
5. O PRODUTO FOI ENTREGUE ANTES DO PRAZO
06/08/2026, 22h07 Pagamento via PIX confirmado (quinta-feira, à noite).
07/08/2026, 11h02 Pedido postado e código de rastreio AD769593112BR enviado ao cliente por e-mail (sexta-feira, no dia útil seguinte).
07/08 a 12/08 Sete e-mails automáticos de atualização de rastreio enviados ao cliente.
12/08/2026 Objeto entregue e pedido concluído.
Prazo de entrega contratado no checkout: 5 dias úteis. Postagem em 07/08 (sexta) vencimento em 14/08. A entrega ocorreu em 12/08, dois dias úteis antes do prazo.
6. POSICIONAMENTO OFICIAL DA KRIPTOBR
A KriptoBR é revenda oficial autorizada Trezor, Ledger, SecuX, Yubico e Key-ID na América Latina. Nossa oferta de cursos gratuitos na compra de hardware wallets é real, está no nome do produto, aparece no pedido com valor R$ 0,00 e é honrada automaticamente para todos os clientes, sem exceção e sem qualquer custo posterior. Não existe propaganda enganosa, não existe descumprimento de oferta e não existe cobrança indevida existe um cadastro que nunca foi acessado.
Reforçamos que nenhum outro cliente sofreu ou sofrerá qualquer engano, pela simples razão de que o benefício está disponível no momento da compra tão e somente de forma gratuita.
Permanecemos à disposição para concluir o acesso do Sr. WALTER SHIGUEAKI KOIZUMI, e solicitamos que esta reclamação seja retificada, uma vez que os fatos narrados não correspondem à realidade documentada.
Informamos, por fim, que a conta do cliente permanece sujeita aos Termos de Uso por ele aceitos no momento da compra, os quais vedam alegações [Editado pelo Reclame Aqui] e condutas indevidas contra a empresa. Enquanto perdurar a divulgação pública de informações comprovadamente inverídicas sobre a KriptoBR, o atendimento a este cadastro será tratado exclusivamente por nosso Departamento Jurídico, permanecendo o acesso ao portal de suporte e às áreas de curso restrito.
Atenciosamente, Equipe KriptoBR Revenda Oficial Trezor, Ledger, SecuX, Yubico e Key-ID Suporte: https://suporte.kriptobr.com
14/08/2026 às 09:38
Esclarecimento e Pedido de Desculpas
Prezada equipe da kryptoBR,
Venho por meio desta pedir sinceras desculpas pela minha reclamação anterior e por qualquer mal-entendido que causei.
Ocorreu que eu não tinha compreendido corretamente o funcionamento: ao realizar o login na plataforma, verifiquei que o curso realmente está disponível para mim gratuitamente, conforme havia sido prometido no ato da compra.
Fico muito feliz em confirmar que cumpriram o acordo à risca foi apenas um equívoco meu na interpretação inicial, sem nenhuma falha da parte de vocês.
Reconheço a seriedade da empresa e peço perdão pela precipitação em falar algo sem antes conferir todos os detalhes. Continuo satisfeito com a minha compra e com a confiança que deposito em vocês.
Walter