Recusa de reembolso do frete SEDEX no pedido #***** apesar do atraso.

Manaus - AM

27/03/2026 às 15:26

Em 06/03/2026 realizei a compra do produto Trezor Safe 3 Stellar Silver + cursos (Pedido #*****, Nota Fiscal 066.713).
No momento do checkout, escolhi deliberadamente a opção SEDEX - KriptoBR no valor de R$ 74,04 (valor bem superior às demais opções disponíveis, como Correios PAC por R$ 45,34 ou Olis por R$ 35,74). Fiz essa escolha porque precisava de maior agilidade na entrega, tendo sido informado o prazo de até 6 dias úteis.
O pedido foi enviado em 06/03/2026 com o código de rastreamento *****. Devido a um erro dos Correios (classificação equivocada como objeto com conteúdo restrito ou limitação de transporte aéreo), a entrega só ocorreu em 25/03/2026 ou seja, 19 dias corridos após o envio.
Durante todo o processo entrei em contato com o suporte da KriptoBR, que abriu protocolo junto aos Correios (*****) e reconheceu o erro da transportadora. A encomenda finalmente foi entregue, o que agradeço.
No entanto, até o presente momento a empresa se recusa a reembolsar o valor do frete pago (R$ 74,04), alegando que se trata de falha exclusiva dos Correios e que a modalidade SEDEX foi mantida internamente.
Entendo que o atraso foi causado pelos Correios, mas o serviço de frete expresso foi contratado diretamente com a KriptoBR, que divulgou o prazo de 6 dias úteis como parte da oferta. Por isso, solicito o reembolso integral do valor do frete (R$ 74,04) como forma justa de reparação pelo descumprimento do prazo prometido.

01/04/2026 às 17:51

Esta reclamação, assim como mais de 90% das reclamações registradas nesta plataforma contra a KriptoBR, não condiz com a realidade dos fatos. Apresentamos abaixo o histórico completo e documentado do atendimento prestado ao Sr. (*****), para que qualquer pessoa que leia esta página possa formar seu próprio juízo com base em fatos e não em narrativa seletiva.

Cronologia real dos fatos:
O pedido n ***** foi realizado em 06/03/2026 e enviado no mesmo dia, poucas horas após a confirmação do pagamento, via modalidade SEDEX KriptoBR, com prazo estimado de até 6 dias úteis. Ou seja, da parte da KriptoBR, a obrigação de postagem foi cumprida com absoluta agilidade.

Durante o trânsito, o sistema automatizado de triagem dos Correios classificou equivocadamente o produto (uma carteira de hardware Trezor Safe 3, que não possui bateria interna) como "objeto com conteúdo restrito ou com limitação de transporte aéreo", forçando o redirecionamento da encomenda para modal terrestre. Trata-se de fato exclusivo de terceiro os Correios , sobre o qual a KriptoBR não possui qualquer controle operacional.

Atendimento COMPLETO e diligente:
Ao ser comunicados pelo Sr.(*****) sobre o atraso, a equipe da KriptoBR respondeu em 21 MINUTOS à primeira mensagem (19/03/2026, 19:06 19:27) - FORA DO NOSSO EXPEDIENTE, explicando detalhadamente a causa da retenção. Em seguida, abrimos manifestação formal junto aos Correios sob o protocolo n *****, motivo "Remessa/objeto postado não entregue", e mantivemos o cliente informado em todas as etapas. A encomenda foi entregue em 25/03/2026 na modalidade SEDEX, sem rebaixamento do serviço contratado.

Afirmar que a KriptoBR não prestou acompanhamento ou que a solicitação de reembolso "não foi respondida" é factualmente INVERÍDICO E FALSO. O Sr.(*****) recebeu respostas detalhadas de três analistas distintos, com explicações técnicas, jurídicas e operacionais em cada interação.

Sobre a solicitação de reembolso do frete:

O Sr.(*****) que, sendo advogado, conhece bem o ordenamento jurídico brasileiro solicita o reembolso integral do frete de R$ 74,04. Ocorre que o atraso decorreu de fato exclusivo de terceiro (Correios), hipótese que afasta a responsabilidade do fornecedor nos termos expressos do art. 14, 3, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90). A modalidade SEDEX foi mantida durante todo o percurso, o serviço de entrega foi concluído, e o valor do frete foi integralmente repassado à transportadora. Não há, portanto, fundamento legal para o reembolso pretendido.

Importante destacar: o Sr.(*****) teve pleno conhecimento do ocorrido antes da entrega e, a qualquer momento, poderia ter exercido o direito de arrependimento previsto no art. 49 do CDC, com devolução integral de todos os valores pagos, incluindo o frete. A KriptoBR inclusive ofereceu formalmente essa opção, com prazo e formulário específicos. O Sr.(*****) optou conscientemente por receber e manter o produto, e agora pretende obter vantagem adicional o não pagamento por um serviço de frete que foi integralmente prestado e concluído.

Sobre esta reclamação:
A KriptoBR não trabalha sob coação. Uma reclamação pública que distorce os fatos com o objetivo de forçar uma empresa a agir em desacordo com a legislação, sob ameaça de uma avaliação negativa, não nos intimidará nem alterará nossa conduta. Atuamos rigorosamente dentro da legalidade, e todas as comunicações neste caso foram conduzidas com respaldo e supervisão do nosso corpo jurídico, representado pelo (*****), que inclusive esteve em cópia nas comunicações finais com o (*****), assegurando que todos os direitos tanto do consumidor quanto da empresa fossem plenamente respeitados.

Sendo o Sr. (*****) advogado, deveria ter plena ciência de que uma reclamação em espaço público que não corresponde à verdade dos fatos e que visa denegrir a imagem de uma empresa pode configurar hipótese de responsabilização civil e, conforme o caso, penal, nos termos da legislação vigente.

A KriptoBR mantém sua posição com total transparência e segurança jurídica. Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional pelos nossos canais oficiais.

KriptoBR Maior e Mais Antiga Revenda de Hardware Wallets do Mundo
Jurídico: Dr. Cleyciano Balbino da Silva OAB/SP n *****
[email protected]

01/04/2026 às 18:27

Prezado(a) KriptoBR,
Agradeço o retorno, mas preciso corrigir uma afirmação grave feita pela empresa.
A KriptoBR afirmou categoricamente que Esta reclamação, assim como mais de 90% das reclamações registradas nesta plataforma contra a KriptoBR, não condiz com a realidade dos fatos e que Afirmar que a KriptoBR não prestou acompanhamento ou que a solicitação de reembolso não foi respondida é factualmente INVERÍDICO E FALSO.
Essa afirmação da empresa distorce o que eu realmente escrevi.
Em nenhum momento afirmei que a KriptoBR não prestou acompanhamento. Pelo contrário, em todas as minhas mensagens (inclusive na reclamação original) reconheci expressamente que:
Vocês abriram o protocolo ***** junto aos Correios;
Explicaram o erro de classificação como conteúdo restrito;
Mantiveram-me informado sobre as etapas.
O que eu afirmei e continuo afirmando é que o pedido específico de reembolso do frete (R$ 74,04) não foi atendido nas respostas iniciais da Beatriz e da Amanda. Apenas após eu insistir (no e-mail informando que o produto já havia sido entregue) é que o Nicolas respondeu, negando o reembolso. Portanto, chamar minha reclamação de factualmente INVERÍDICO E FALSO é, por si só, uma distorção dos fatos.
Sobre a alegação de coação e ameaça de responsabilidade civil e criminal
A empresa ainda afirmou que uma reclamação pública com o objetivo de forçar uma empresa a agir em desacordo com a legislação, sob ameaça de uma avaliação negativa, não nos intimidará e sugeriu possível responsabilização civil e penal por eu ser advogado. Essa passagem configura clara tentativa de coação e intimidação ao consumidor que exerce seu direito legítimo de reclamar em canal público (art. 5, IV e XIV, CF/88 c/c art. 6, CDC). O Reclame Aqui existe exatamente para isso.
Posição final
Não estou pedindo devolução do produto nem reembolso total da compra. Solicito exclusivamente o reembolso integral do valor do frete (R$ 74,04) pelo descumprimento do prazo de 6 dias úteis da modalidade SEDEX que paguei.
Continuo aberto ao diálogo amigável e aguardo solução concreta e definitiva.
***** e *****