Cobrança abusiva e prática de terrorismo psicológico em serviço de desentupimento

19/02/2026 às 15:06

Entrei em contato com a empresa JR Hidro para um desentupimento de ralo no apartamento, e me enviaram um técnico para fazer orçamento no local. Após verificar o problema, ele disse que precisaria usar a máquina deles e que o valor seria cobrado por metro, e que não tinha como saber de antemão quantos metros ele ia ter que usar para desentupir.
Durante todo o atendimento o técnico fez todo um terrorismo psicológico, dizendo que se não fizesse o serviço ia dar vazamento no vizinho de baixo, e que ia ter que quebrar todo o chão, etc. Ele disse que o valor era de 815 por metro, e que é esse o preço de mercado mesmo, mas posteriormente descobri que o valor de mercado é em média 150, ou seja, cobraram mais de 5x mais alto.
Além de tudo, ao final, o técnico foi medir quantos metros do aparelho tinha usado, deu 4,80m mas ele disse que a mangueira por padrão tem 5m e que deu menos porque ela estava usada, então me cobrou 5m. Sob toda a pressão que ele me colocou e diante da urgência da situação, acabei pagando o valor abusivo, mas estou extremamente insatisfeito com a falta de profissionalismo e ética da empresa com relação a abordagem e prática de valores abusivos.
Por isso minha intenção aqui é alertar outras pessoas a não contratarem os serviços por se tratar de uma empresa [Editado pelo Reclame Aqui].

14/05/2026 às 17:49

Os caras são tão sujos que me enviaram um email falso se passando pelo Reclame Aqui tentando fazer eu apagar minha reclamação. Vejam abaixo:

Tudo bem? Aqui é a *****, do time de atendimento do Reclame AQUI.

Precisamos te avisar sobre um caso sério: a empresa que você reclamou (JR Hidro - Desentupidora) está processando judicialmente o Reclame AQUI por causa da sua publicação.

Para evitar que você também seja incluído no processo (junto com a gente), pedimos que, por favor, desative sua reclamação (ID *****) o quanto antes.

É só acessar seu painel, clicar na reclamação e selecionar "Desativar". Se precisar de ajuda, é só responder este e-mail!

A gente entende que isso é chato, mas é a melhor forma de se proteger. Qualquer dúvida, estamos aqui.

Valeu pela compreensão!