falta de assistência prazos enganosos para macacão com defeito

Guarulhos - SP
02/07/2025 às 22:22
Ver todas ReclamaçõesComprei um kit contendo um macacão x11, um par de luvas x11, uma bota forza no dia 22/03/25, no dia da compra não me forneceram a nota fiscal e não encaminharam por e-mail.
Quando fui utilizar os equipamentos pela 2 vez, uma presilha do macacão quebrou, no dia 23/04 informei a loja sobre o defeito e eles falaram que teria que mandar pra garantia, devido a correria do dia-a-dia, só consegui levar o equipamento até a loja no dia 12/05, onde fui informado que iram mandar pro fabricante pra ver se iriam arrumar o defeito ou não e eles teriam um prazo legal de 30 dias, mas que geralmente sempre resolviam antes.
No dia 07/06 a loja me retornou falando que o fabricante não iria arrumar porém eu poderia pegar outro macacão no mesmo valor, porém como eles n tinha do mesmo modelo e cor, solicitei o meu macacão de volta mesmo com o defeito, pois era um presilha de ajuste fácil de se trocar e não iria atrapalhar o uso, a loja então falou que irá vê com o fabricante se ela devolviam, sendo que o Código de defesa do consumidor é um direito meu permanece com o equipamento defeituoso e ter um reparo no valor.
No dia 09/06 a loja me informou que o fabricante não iria devolver o meu pois já tinham solicitado um novo, e que no prazo de no máximo 15 dias o novo chegaria, eu pacientemente aceitei, mesmo já tendo passado o prezo 30 dias pra solução do problema como prevê o CDC.
No dia 23/06 que era o prazo pra chegar o novo, ele informaram que só iria chegar no dia 30/06, não cumprindo novamente o prazo, e eu novamente aceitei.
Chegando no dia 30/06 novamente o macacão não chegou, eles simplesmente mandaram um código de rastreio informando que estavam acompanhando, sendo que o equipamento está no ES,com previsão de chegada apenas no dia 11/07.
Ou seja, um grande descaso, pois já solicitei as notas físicas dos produtos e não me enviaram até agora, passam prazos que não vão cumprir, já estou a dois meses sem o equipamento, e nada é resolvido, se desde o princípio tivessem devolvido o meu macacão da forma que estava, esse transtorno todo não estaria acontecendo.
10/07/2025 às 17:37
Olá piloto,
Primeiramente, queremos pedir sinceras desculpas por toda a frustração e transtornos que você enfrentou durante este processo. Sabemos o quanto é importante ter seu equipamento completo e funcional, especialmente quando se trata de segurança e praticidade.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:
Desde o início, assumimos nossa responsabilidade como loja e intermediamos o processo de garantia junto ao fabricante X11, conforme previsto pelo Código de Defesa do Consumidor. Assim que fomos informados do defeito na presilha do macacão, seguimos com os trâmites padrões exigidos pela marca, que é quem avalia e decide sobre reparos, substituições ou recusas de conserto.
Durante esse processo, em momento algum deixamos de prestar atendimento ou buscar uma solução. Quando a X11 informou que não realizaria o reparo, oferecemos prontamente a possibilidade de troca por outro macacão no mesmo valor, ou o reembolso integral do valor pago. No entanto, entendemos e respeitamos sua decisão de querer o mesmo macacão de volta, mesmo com o defeito.
É importante destacar que, uma vez que o produto entra em análise de garantia pelo fabricante, ele passa a ser responsabilidade da marca. Infelizmente, a X11 não nos deu a opção de retornar o mesmo macacão, já que já haviam iniciado o processo de substituição por um novo. Essa decisão foi exclusiva do fabricante, e mesmo não sendo de nossa alçada, seguimos acompanhando de perto e cobrando agilidade.
Reconhecemos que houve atraso no envio do novo produto causado, desta vez, pela escolha do frete via PAC feita pela X11, o que infelizmente prolongou ainda mais o prazo de entrega, o mesmo chegou na data de hoje 10/07 em nossa loja. Também lamentamos o fato de não termos enviado a nota fiscal no ato da compra. Já reforçamos internamente a importância desse procedimento, e nos colocamos à disposição para reenviar o documento imediatamente, se ainda não tiver sido localizado.
Ressaltamos que o macacão chegou na loja na data de hoje 10 de Julho e está aguardando sua retirada.
Mais uma vez, pedimos desculpas por todos os transtornos. Apesar de todas as limitações impostas pelo fabricante, nossa equipe esteve comprometida com a resolução, tentando oferecer alternativas e mantendo o contato durante todo o processo.
Nosso objetivo sempre foi e continua sendo oferecer um atendimento transparente, justo e com respeito aos nossos clientes. Seguiremos à disposição para qualquer outro suporte que vocênecessitar.
11/07/2025 às 19:22
Finalmente chegou o equipamento novo e foi realizado a troca.