Desconto indevido em empréstimo FGTS

24/07/2026 às 16:34
Prezados.
Fiz um empréstimo FGTS com vocês a algum mês e ao analisar meu contrato hoje vi que fui cobrado por um valor de 562,05 referente a uma taxa de cadastro. Gostaria de informar que nao fui avisado claramente sobre esse desconto e que nao concordo que fui descontado desse valor. Taxa bastante alta, representando mais de 50% do valor líquido que eu recebi em conta. Também gostaria de informar que esse nao é meu primeiro empréstimo com a JUCA, onde ja tive outro empréstimo e nao tive essa cobrança.
Solicito a restituição desse valor porque nao fui avisado previamente e nem concordo com esse desconto.
24/07/2026 às 17:14
Prezado Anderson, boa tarde.
A TC é uma taxa em percentual estipulada pelo banco e aplicada sobre todas as contratações de FGTS.
Essa taxa não é aplicada sobre as contratações de CLT, que é o outro empréstimo que você se refere que possui com o Juca.
Todas as informações referentes a sua contratação foram informadas de forma clara e previamente à sua assinatura do contrato, incluindo prazo, valor das parcelas, taxas aplicadas e valor final do pagamento, em conformidade com as normas e regulamentos do Banco Central e do Código de Defesa do Consumidor.
Seguimos à disposição.
Ouvidoria Juca