Solicitação de Esclarecimentos sobre Crédito do Trabalhador e Vínculo Contratual com a Empresa Juca

17/06/2026 às 01:35
Recebi um e-mail da empresa Juca informando que eu possuo um "Crédito do Trabalhador" ativo e orientando que eu entre em contato com o RH da minha empresa para que sejam realizados descontos em folha de pagamento. No entanto, não tenho conhecimento de qualquer contrato de empréstimo firmado com essa empresa e fiquei preocupado com o conteúdo da mensagem recebida.
Solicito esclarecimentos formais sobre o motivo do envio desse e-mail ao meu endereço eletrônico, bem como a confirmação de eventual contrato de empréstimo vinculado ao meu CPF. Caso exista algum empréstimo ativo ou parcela em atraso, peço que sejam apresentados todos os detalhes da contratação, incluindo data, valor, instituição financeira envolvida e documentação comprobatória. Caso não exista qualquer vínculo contratual, solicito a imediata exclusão dos meus dados de suas campanhas e comunicações.
17/06/2026 às 09:56
Bom dia Cleone, tudo bem?
O Juca é Correspondente Bancário do Banco BMP. Então na sua carteira de trabalho você verá a proposta no nome do banco BMP.
O email enviado é apenas um lembrete para você acompanhar com o seu RH o processo de abatimento dos valores na sua folha de pagamento para pagamento das parcelas mensais. Para garantir que o processo vai ocorrer da melhor forma possível dentro da sua empresa.
Temos aqui no sistema uma contratação de Crédito do Trabalhador feita por você no dia 17/03/26. Ela foi finalizada as 06:32 da manhã e paga na conta do Nubank informada por você no momento da contratação.
O número do contrato é *****. Você pode pegar uma cópia dele na Área do Cliente do Juca, nesse caminho aqui: https://cliente.vemprojuca.com/
No momento você não possui parcelas em atraso.
Caso tenha qualquer outra dúvida ou precise de mais esclarecimentos, pode entrar em contato diretamente na nossa ouvidoria enviando um whatsapp para 11 5104-4053.
Seguimos sempre à disposição.
Ouvidoria Juca
17/06/2026 às 10:06