Solicitação de negociação de parcela de empréstimo sem incidência de juros

04/09/2026 às 06:01
ID: 258194391
Olá, equipe Juca.
Tenho um empréstimo com a empresa e, conforme consta no meu contrato, as três primeiras parcelas foram pagas normalmente. No momento, porém, estou com a 4 parcela em atraso, no valor de R$ 132,20, com vencimento em 23/08/2026.
Gostaria de solicitar uma negociação dessa parcela, pois tenho interesse em pagar e manter o contrato em dia, mas neste momento não tenho condições de realizar o pagamento imediatamente.
Gostaria de saber se a empresa poderia, excepcionalmente, deixar o pagamento dessa parcela para o próximo mês, mantendo o valor da parcela sem a incidência de juros ou outros encargos adicionais durante esse período.
Reforço que não estou me recusando a pagar a parcela. Pelo contrário, quero regularizar a situação e continuar cumprindo normalmente com as demais parcelas do contrato. Minha solicitação é apenas para que eu possa realizar o pagamento da parcela em atraso no próximo mês, sem que o valor aumente devido aos juros e encargos.
Caso seja possível, peço também que me informem qual será o valor exato a ser pago no próximo mês e se haverá alguma alteração no vencimento das demais parcelas, para que eu possa me organizar financeiramente.
Agradeço pela atenção e espero que possamos chegar a uma solução amigável para regularizar essa parcela.
Aguardo o retorno da empresa.
Uma dica: eu manteria a expressão gostaria de saber se a empresa poderia em vez de exigir que eles pausassem os juros. Isso deixa a reclamação mais voltada para negociação e aumenta a chance de a empresa apresentar uma condição especial.
06/09/2026 às 00:09
Prezado Cleone, boa noite.
Pontos já alinhados diretamente em contato no Whastapp.
Se ainda possuir alguma dúvida seguimos à disposição nos nossos canais de atendimento.
Ouvidoria Juca
06/09/2026 às 00:11
Quero que confirme aqui se já consta o pagamento que eu fiz.
06/09/2026 às 00:14
Prezado Cleone,
Até o momento não.
Mas não se preocupe pois o boleto pode demorar até 48h para dar baixa após o pagamento. É o prazo de comunicação entre os bancos.
Se ele já foi pago, em breve irá atualizar no sistema.
Seguimos á disposição.
Ouvidoria Juca