Empresa não aceita parcelamento e apaga indagação do Mercado Livre

Santos - SP

11/12/2020 às 16:55

No site do Mercado Livre, tive minha mensagem solicitando informações adicionais apagada pela empresa Juliano Informática.
Fiz a solicitação de compra de um notebook ACER da empresa Juliano Informática (imagem anexa), no cartão Visa em 12x sem juros, conforme opção disponível no site do Mercado Livre, tive o pagamento aprovado pelo Banco do Brasil, mas após algumas horas, recebi uma negativa do vendedor, que me solicitava escolher uma outra opção de compra. Se a opção de compra pelo cartão está disponível e é aceita pelo banco, porque a recusa do vendedor?
Optei pelo boleto para tentar finalizar a compra, aliás, emitir boleto no nome do comprador é a única outra opção possível, além do uso de cartões, mas não há opção de parcelamento na opção boleto, somente o preço total numa única parcela.
Em dúvida, fiz as seguintes perguntas ao anunciante: Como fazer a opção de parcelamento pelo boleto? Qual a opção de pagamento aceita pela empresa e qual a maneira de ter a compra finalizada?
Não tive minha mensagem respondida, pelo contrário tive a mensagem apagada da lista de perguntas! E não consigo mais inserir novos questionamentos ao mesmo vendedor.
Qual a postura da empresa Juliano Informática? Qual razão objetiva da recusa do parcelamento, se o Banco do Brasil aprovou a compra?
Se o produto só pode ser vendido à vista, porque disponibilizar as opções de cartão e parcelamento no site do Mercado Livre?
O anúncio da Juliano Informática é confiável e genuíno? O preço ofertado, abaixo da média, é realista e factível? O anúncio está dentro das diretrizes do Código de Proteção e Defesa do Consumidor?
Se o preço está correto, qual as opções para realizar a compra parcelada?

11/12/2020 às 17:24

Boa tarde Ronney.

Você está reclamando da loja Juliano Informática sem razão. Pois as perguntas que fez não foram para minha loja. Na primeira foto que você postou podemos ver com clareza que o vendedor do produto não é Juliano Informática e sim um tal de IZANA02160141P que está em Guarulhos São Paulo. Na foto mostra Vendido por essa pessoa! Minha loja fica em Belo Horizonte Minas Gerais, não tenho loja em São Paulo.

Fique atento pois tem um pessoal aí aplicando [Editado pelo Reclame Aqui] no mercado livre e copiando descrição de anúncios não só da minha loja, mas de várias outras lojas de boa reputação.

Porém está fácil de identificar esses [Editado pelo Reclame Aqui] pois pelas seguintes características:

1) Muitos deles só colocam entrega a combinar, pois te cobram frete e não enviam a mercadoria. Não usam mercado envios para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] pois é mais difícil nessa modalidade combinar entrega;

2) Preços surreais de baratos. Preços inexistentes hoje no mercado. Notes como esse que deseja não custam isso hoje jamais;

3) Quando vc clica em informações do vendedor onde tem nome da cidade dele você vê que não tem vendas ou tem pouquíssimas e costuma ter opiniões ruins de compradores ou nenhuma opinião.

Então fique atento para não cair em furadas. Com a pandemia [Editado pelo Reclame Aqui] se multiplicaram mais que o corona vírus.

Infelizmente mercado livre não tem como controlar esse tipo de coisa e é fácil demais criar um anúncio, copiar e colar a descrição de outras lojas corretas para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui].

Os produtos da minha loja são os do link abaixo caso queira ver.

11/12/2020 às 20:12

Caro Senhor, no anuncio publicado no Mercado Livre está escrito o seguinte:

Durante o período de 1 ano a contar da data de recebimento do produto todas as peças (exceto bateria 3 meses por ser item de desgaste natural) estão cobertas pela garantia contra defeitos de fabricação podendo o cliente caso necessário enviar seu equipamento gratuitamente para ser assistido pela Juliano Informatica
que possui assistência técnica própria reduzindo assim o tempo de retorno do produto ao cliente.
Após a garantia de 1 ano das peças, caso o produto venha a apresentar defeito o cliente poderá nos enviar para assistência seu produto pagando apenas pelas peças necessárias. Não será cobrado durante os 3 anos advindos da compra a mão de obra de troca de componentes para clientes Juliano Informática.
Trabalhamos com garantia estendida para seu notebook, caso deseje saber mais a respeito utilize o campo de perguntas. Oferecemos também assistência técnica multimarcas e upgrades para seu notebook mesmo que adquirido em outra loja. Consulte Juliano Informatica para upgrade ou manutenção de notebooks.

Somente nesse trecho há três citações indevidas ao nome da Juliano Informática, o que infelizmente leva os compradores idôneos a crer erroneamente, que essa seja a empresa responsável pela venda.
Fiquei muito impressionado com a resposta da verdadeira Juliano Informática de Belo Horizonte/MG, que além de esclarecer plenamente os procedimentos dessa [Editado pelo Reclame Aqui] na mensagem anterior, gentilmente me ligou para detalhar ainda mais a metodologia desse [Editado pelo Reclame Aqui] nos consumidores.
Agradeço os importantes esclarecimentos enviados pela verdadeira empresa Juliano Informática, que nada tem haver com esses anúncios enganadores. Parabéns Juliano Informática! Muito obrigado!