Descaso com o cliente, área do cliente nada intuitiva, direcionando a erro.

Santa Maria - RS

29/07/2026 às 13:53

Efetuei uma compra pelo site em 12/07/2026, recebi o produto, porém, gostaria de realizar a devolução, acessei diariamente a página do cliente para solicitar a devolução, porém, hoje, 29/07/2026 na página do cliente, na opção "Troca/Devolução" não aparece que não há produto para devolver, essa compra não consta como entregue, não foi atualizado site, entrega do produto como previsto em 22/07/2026 (imagem em anexo). Como qualquer site de compra, a devolução é através da área do cliente, fiquei dias aguardando atualizarem a minha área como pedido entregue, para solicitar a devolução. Porém, hoje, resolvi entrar em contato com o whatsapp da loja para saber como proceder, já que não estava conseguindo através da área do cliente, e me informaram que é através do whatsapp e não pela área do cliente, e que não posso efetuar a devolução porque já passou os 7 dias da data de entrega, porém, porque há a opção Troca/Devolução na área do cliente? E na área do cliente também não há essa informação que me passaram pelo whatsapp. Entendo como descaso da loja com o cliente, essa informação tem que constar na área do cliente.

03/08/2026 às 16:04

Olá, Vanessa. Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Entendemos que a falta de atualização imediata do status de entrega na sua área logada possa ter gerado alguma confusão. No entanto, o prazo legal de 7 dias corridos para devolução começa a contar a partir do dia em que o produto foi efetivamente entregue no endereço (20/07/2026), e não a partir da atualização do sistema.

Gostaríamos de ressaltar que as instruções sobre como proceder em caso de trocas e devoluções estão claramente detalhadas em nosso site. Na página "Trocas e Devoluções", orientamos expressamente que as solicitações referentes a compras online devem ser feitas diretamente pelos nossos canais de atendimento, como o WhatsApp, dentro do prazo informado. A área da cliente direciona para essas regras, e não realiza a abertura automática do chamado.

Como o seu primeiro contato com a nossa equipe ocorreu apenas no dia 29/07/2026, o prazo de 7 dias corridos já havia expirado. Por essa razão, embasados em nossa política e no Código de Defesa do Consumidor, infelizmente não poderemos seguir com a devolução.

De toda forma, agradecemos o seu feedback sobre a usabilidade do site. O seu relato foi repassado ao setor responsável para que possamos tornar essa navegação cada vez mais intuitiva.

Seguimos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

03/08/2026 às 16:20

Ocorre que a informação sobre trocas e devoluções que devem ocorrer apenas via WhatsApp se encontra na página inicial do site e não na área do cliente, por vários dias acessei o site para ver a atualização do pedido e solicitar a devolução acessando obviamente na opção Trocas e Devoluções da área do cliente, após me logar, e não na página inicial do site. Vocês mesmo induzem ao erro.

10/08/2026 às 08:21

Afirmam que há erro na página do site mas o problema não é deles, muito descaso!

10/08/2026 às 08:23

Descaso, afirmam que há erro no site, a informação de troca e devolução não se encontra atualizada na área do cliente, mas o problema é do cliente.