Insatisfação com atendimento pós-venda da Xplore no Brasil - Falta de suporte técnico para scooter elétrica

Campinas - SP
09/06/2026 às 12:19
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pelo representante oficial da Xplore no Brasil.
Enfrentei um problema elétrico em minha scooter elétrica Xplore Urban 500W e entrei em contato com o representante da marca em busca de orientações e suporte técnico. Embora eu compreenda que a empresa trabalhe principalmente no modelo B2B (Business to Business), esperava ao menos receber informações básicas, direcionamento adequado ou auxílio para encontrar uma solução para o problema apresentado.
Infelizmente, durante o atendimento não recebi qualquer suporte efetivo. Em vez de buscar entender a situação ou orientar sobre os procedimentos corretos, fui simplesmente instruído a resolver a questão diretamente com o vendedor.
Minha insatisfação não está relacionada ao produto em si, mas à falta de interesse em auxiliar um consumidor que procurou o canal oficial da marca para obter ajuda. Mesmo quando a responsabilidade direta pelo atendimento é do revendedor, espera-se que o representante oficial ofereça orientação adequada, esclarecimentos e apoio mínimo para encaminhar a situação da melhor forma possível.
A experiência transmitiu uma sensação de descaso e falta de comprometimento com o pós-venda, o que prejudica a confiança na marca. Espero que a empresa reveja seus processos de atendimento e ofereça um suporte mais eficiente e colaborativo para consumidores que buscam auxílio por meio de seus canais oficiais.
19/06/2026 às 14:28
Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sua insatisfação com o atendimento recebido.
Gostaríamos de esclarecer que a Xplore atua com operação exclusivamente por meio B2B (entre empresas), e que as empresas que compram, comercializam os produtos ao consumidor final. Dessa forma, a relação comercial de venda, bem como o atendimento inicial de garantia e pós-venda, é conduzida diretamente pela empresa responsável pela comercialização do produto.
Por esse motivo, orientamos que o contato seja realizado junto ao vendedor responsável pela venda da sua scooter.
Em nenhum momento nossa intenção é deixar de auxiliá-lo ou demonstrar falta de interesse em sua situação. Nossa orientação tem como objetivo direcioná-lo ao canal responsável pelo atendimento ao consumidor final, permitindo que sua solicitação fosse tratada de forma adequada e dentro do fluxo estabelecido.
Equipe Xplore Brasil
19/06/2026 às 14:55
Boa tarde, tudo bem? Sim, eu entendo a questão do B2B, porém, como representantes oficiais de marca, mesmo eu já dizendo que o vendedor não me ajudou em nada, disseram apenas que vendem a Scooter e n conseguem fazer nada mais, e meu problema era exclusivamente uma peça que NÃO ENCONTREI EM NENHUM LUGAR, pois tive que recorrer a gambiarras feita em uma auto elétrica.
O meu ponto é que mesmo assim, mesmo sendo quem carrega o nome da marca no país, nada foi feito, apenas mais um email dizendo "Verifique com o vendedor" eu nem se quer pedi a peça gratuitamente, pedi até mesmo indicação de vendedores que poderiam ter a peça, de nada me foram útil, infelizmente...